• Авторизация


Без заголовка 24-10-2014 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rabina Оригинальное сообщение

Монастырский чай.Состав.

Монастырский чай.Состав.
Монастырский сбор трав полезен как общеукрепляющее, противовоспалительное, кровоочищающее, успокаивющее средство.

Повышает иммунитет, обладает очень приятным вкусом. Польза монастырского чая увеличивается, если пить его вечером с мёдом.

Монастырские травяные сборы изготавливаются по старинным православным рецептам, записанным в книгах монастырей.
Травы, входящие в состав монастырских чаёв, собираются вручную со строгим соблюдением сроком заготовки каждого компонента, входящего в состав монастырского сбора.

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ
Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным:
Плоды шиповника
Корень девясила
Трава зверобоя
Трава душицы
Черный чай

Чай готовится утром на весь день.
Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды
Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне
Затем чай нужно процедить и использовать
как заварку,разбавляя его горячей водой
Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу
Каждый день нужно заваривать свежий чай.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Куртова_Елена - Дневник Куртовой_Елены | Лента друзей Куртова_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»