• Авторизация


Без заголовка 08-08-2014 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Блинчики с куриными желудочками и рисом

Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!

[645x430]

источник

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса»:

Начинка

400 г
Куриные желудки
1 шт.
Лук репчатый
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ч. л.
Овощная приправа
2 ст. л.
Рис пропаренный
 

Тесто

1.5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст.
Молоко
1 ст.
Мука пшеничная
0.25 ч. л.
Сода
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Для обжаривания

3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 

Для подачи

3 ст. л.
Сметана
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.

[показать]

Шаг 2

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.

[показать]

Шаг 3

Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.

[показать]

Шаг 4

Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

[показать]

Шаг 5

Луковицу очистить и мелко нарезать.

[показать]

Шаг 6

Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.

[показать]

Шаг 7

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

[показать]

Шаг 8

Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

[показать]

Шаг 9

К фаршу добавить рис.

[показать]

Шаг 10

Начинку вымешать до однородности.

[показать]

Шаг 11

Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.

[показать]

Шаг 12

В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.

[показать]

Шаг 13

Массу слегка взбить.

[показать]

Шаг 14

К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.

[показать]

Шаг 15

Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.

[показать]

Шаг 16

Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.

[показать]

Шаг 17

Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.

[показать]

Шаг 18

Тесто окончательно размешать.

[показать]

Шаг 19

Испечь тонкие блинчики.

[показать]

Шаг 20

На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.

[показать]

Шаг 21

Блинчики завернуть конвертом.

[показать]

Шаг 22

Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Куртова_Елена - Дневник Куртовой_Елены | Лента друзей Куртова_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»