Это цитата сообщения
LubovST Оригинальное сообщениеБуженина в рукаве...!!!
Буженина в рукаве...!!!
[показать]
Ингредиенты:
Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
источник
http://i.ovkuse.ru/blogs/recepti-7816/buzhenina-v-rukave.html
Серия сообщений "Рецепты блюд из мяса свинины":
Часть 1 - Молочный поросёнок
Часть 2 - Как приготовить вкусное запеченное мясо?
...
Часть 10 - Свиные ребрышки с чесночными стрелками
Часть 11 - Буженина - как приготовить по-настоящему сочное мясо
Часть 12 - Буженина в рукаве...!!!
Часть 13 - Варенная буженина.
Часть 14 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД? БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ