• Авторизация


Маковый пирог 14-06-2015 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Превью Татьяна  8 (600x450, 250Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Нежный и очень вкусный пирог с маковым кремом и сметанной заливкой.

Ингредиенты:

Для коржа:

200 гр муки

100 гр холодного сливочного масла

100 гр домашнего творога

5 гр разрыхлителя

щепотка соли

1 яйцо

30 гр сахара

Для крема:

500 мл молока

250 гр молотого мака

100 гр манки

100 гр сливочного масла

150 гр сахара

200 гр сметаны

Для заливки:

200 гр сметаны

3 яйца

50 гр сахара

1 полная ст. л. сгущенного молока

Приготовление 

[700x525]

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму 20-22 см, застелите дно и стенки пергаментом.

Тесто:В миску просейте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, творог и взбейте до образования крошки. Добавьте сахар и яйцо и еще раз взбейте до формирования теста. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Крем:в кастрюле соедините молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак. Варите, помешивая, до загустения. (Не прекращайте мешать, иначе крем пригорит). Снимите с огня, добавьте сметану и размешайте.

Выпечка:раскатайте тесто так, чтоб переложив его в форму, вы покрыли и дно и стенки. Прижмите к форме, чтоб немного "прилепить его". Часто наколите тесто вилкой. Сверху вылейте крем. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. 

[700x525]

Заливка (сметанный крем):отделите белки от желтков. Желтки разотрите со сгущенным молоком, добавьте сметану и размешайте. Взбейте белки до образования пены. Затем, увеличив скорость, постепенно начинайте добавлять сахар. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится в белках и не получится блестящая плотная масса с мягкими пиками. Аккуратно введите меренгу в заливку.

Залейте сметанным кремом пирог, снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. Чтобы проверить готовность пирога, ударьте по борту формы - заливка должна еще немного покачиваться в центре. Если пирог начал сильно пригорать, а еще явно жидкий, то накройте его фольгой и продолжайте запекать. Дайте полностью остыть в форме.

Достаньте и поместите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог | Татуля_Татуля - Дневник Татуля_Татуля | Лента друзей Татуля_Татуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»