Берём:
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
растопленное сливочное масло – 100 г
Для заливки:
мед – 250 г
сахар – 100 г
Для начинки:
пудра сахарная – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи – 2 стакана
И готовим весело:
1. Грецкие орехи мелим и смешиваем с сахарной пудрой и корицей.
2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем тесто и нарезаем пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
3. В смазанную маслом форму выкладываем друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем наносим начинку, накрываем еще одним пластом и снова смазываем начинкой.
4. И всё это делаем пока не закончится начинка Верхний слой должен быть из теста.
5. Духовку до 180 °С. Разрезаем пахлаву на небольшие ромбики и выпекаем 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворяем в ней сахар и варим 5 мин. Добавляем мед и готовим, помешивая, еще 8 мин. Достаем пахлаву из духовки, даем немного остыть. Нарезаем кусками по намеченным прорезам. Поливаем медовой смесью и оставляем на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.