• Авторизация


Пахлава из слоеного теста. 21-05-2014 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

ПАХЛАВА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

[показать]

 

Берём:

готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г

растопленное сливочное масло – 100 г

 

Для заливки:

мед – 250 г

сахар – 100 г

Для начинки:

пудра сахарная – 1 ст. л.

молотая корица – 1 ч. л.

очищенные грецкие орехи – 2 стакана

 

И готовим весело:

 

1. Грецкие орехи мелим и смешиваем с сахарной пудрой и корицей.

2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем тесто и нарезаем пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.

3. В смазанную маслом форму выкладываем друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем наносим начинку, накрываем еще одним пластом и снова смазываем начинкой.

4. И всё это делаем пока не закончится начинка Верхний слой должен быть из теста.

5. Духовку до 180 °С. Разрезаем пахлаву на небольшие ромбики и выпекаем 40–45 мин. до образования золотистой корочки.

6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворяем в ней сахар и варим 5 мин. Добавляем мед и готовим, помешивая, еще 8 мин. Достаем пахлаву из духовки, даем немного остыть. Нарезаем кусками по намеченным прорезам. Поливаем медовой смесью и оставляем на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава из слоеного теста. | Татуля_Татуля - Дневник Татуля_Татуля | Лента друзей Татуля_Татуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»