Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Татуля_Татуля
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
О большой пользе употребления куриных яиц.
16-05-2014 17:38
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Кохан_Ольга
Оригинальное сообщение
О БОЛЬШОЙ ПОЛЬЗЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ КУРИНЫХ ЯИЦ
[показать]
Вот ещё одна панацея. Лет 30 назад в Киеве после работы я ждал на
остановке трамвай вместе с "молодым" сотрудником. Ему было около 60
лет. А выглядел он не более,чем на 40. Я пошутил насчёт его возраста.
А он вполне серьёзно начал рассказывать о пользе яиц. Сколько себя он
помнил, каждый день утром съедал варёное яйцо и лечился также яйцами.
Я посмеялся и пошутил, сколько он уже перевёл яиц.Куриные яйца-кладезь
здоровья (а нас всю жизнь пугали ). Сырые, жареные, варёные и даже
фаршированные: яйца вкусны в любом виде! Быстро, сытно, дёшево, а
главное полезно. В этой статье мы поговорим о том, как правильно
выбирать, хранить и готовить яйца, чтобы они оздоровили ваш организм.
Куриное яйцо содержит в себе 40 химических элементов: фосфор, бор,
калий, магний, цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т.д. В нём есть
также около 20 аминокислот, много витаминов. Яйцо - легко усваиваемый
продукт, его рекомендуют для диетического питания. Диетическими
считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми - от 7 до 25
суток. Энергетическая ценность одного яйца: 150 ккал, а вес - 45-65
грамм. По питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8
килограмма говядины.
Ежедневно человеку необходимо потреблять 100 -150 г белка, а ежегодно
360 яиц. То есть одно яйцо в день,это норма.
Яйцо, один из немногих продуктов, который практически целиком
усваивается организмом человека и не образует шлаков.
Лецитин, содержащийся в яйцах, улучшает память, питает мозг,
продолжает долголетие. Холин (его в яйце есть больше, чем в любом
другом продукте) предотвращает отложение холестерина на стенках
сосудов.
Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с
ожирением. Белком
сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз,
как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и
жжение, дарит ощущение прохлады.
Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжёлое заболевание. Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.
Желток куриного яйца - настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ.Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и "питает" мозг. Помогает желток также при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта,моче-половой системы и почек. Желток является поставщиком фосфора,который полезен для деятельности нервных клеток. В нём содержится витамин Д, который отвечает за здоровье зубов и костей. Жёлтый цвет свидетельствует о содержании витамина А. Также яичный желток богат витаминами В и Е (сохраняет молодость) и на лецитин, который положительно влияет на обмен веществ организма, что не может не поспособствовать похудению.
При отравлении, сырое яйцо - эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.
От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром. При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
При простуде добавьте в 100 грамм водки сырое яйцо, 1 столовую ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
При болях в печени взбейте и выпейте 2 желтка,отделённых от белка, а через 10 минут - 1 стакан тёплой минеральной воды без газа. Затем ложитесь на бок, подложите тёплую грелку и укройтесь одеялом. Длительность процедуры - 2 часа.
При сильных головных болях залейте свежее сырое яйцо 1 стаканом кипячёного молока, быстро размешайте.Пейте напиток один раз в день в течение трёх дней. От туберкулёза нужно приготовить такой настой: 8 лимонов,5 только снесенных яиц, 300 - 400 грамм липового мёда и стакан коньяка. Из лимонов выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту ёмкость завязывают марлей и выдерживают в сухом прохладном тёмном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мёд до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки - две недели.
КоХаНа
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник О большой пользе употребления куриных яиц. | Татуля_Татуля - Дневник Татуля_Татуля |
Лента друзей Татуля_Татуля
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»