• Авторизация


Творожное суфле 07-05-2014 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По материалам сайта http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/cufle-iz-tvoroga
Творожное суфле
Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении, очень вкусные и полезные. "Суфле" это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:
• Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
• Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
• Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
• Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности
В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.
• Суфле творожное паровое
• Суфле творожное с морковью
• Суфле творожное паровое с манной крупой
• Творожное суфле с печеньем
Суфле творожное паровое
Ингредиенты:
• творог 9% - 300 г (1,5 пачки)
• молоко 3,2 - 100 г (0,5 стакана)
• крупа манная - 20 г (1 ст.л)
• яйца - 40 г или (1 шт)
• сметана 20% - 40 г (4 ч.л)
• масло сливочное - 10 г (1 ч.л)
• сахарный песок - 30 г (3 ч.л)
Способ приготовления:
Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:
1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
2. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
• "Варка на пару"
• Время - 40 минут.
Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут
Приятного аппетита!
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
• Белки - 10.06 г
• Жиры –9.72 г
• Углеводы - 8.24 г
• Калорийность – 209.88 Ккал
• В1 – 0.0289 мг
• В2 - 1968 мг
• C - 0.2139 мг
• Ca- 156.461 мг
• Fe ¬- 0.2118 мг
Суфле творожное с морковью
Ингредиенты:
• творог 9% - 200 г (1 пачка)
• молоко 3,2 - 100 г (0,5 стакана)
• крупа манная - 20 г (1 ст.л)
• яйца - 40 г или (1 шт)
• сметана 20% - 40 г (4 ч.л)
• масло сливочное - 10 г (1 ч.л)
• сахарный песок - 30 г (3 ч.л)
• морковь - 80 г,
Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:
Способ приготовления:
1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
2. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
3. Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами - на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
4. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
5. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
6. Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
• "Варка на пару"
• Время - 30 минут.
Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время - 30-40 минут
Приятного аппетита!
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
• Белки - 9.22 г
• Жиры –9.7 г
• Углеводы - 8.37 г
• Калорийность – 202.34 Ккал
• В1 – 0.0329 мг
• В2 - 2248 мг
• C - 0.2444мг
• Ca- 177.63мг
• Fe ¬- 0.242 мг,
Суфле паровое из манной крупы
Ингредиенты:
• манная крупа
• пастеризованное молоко
• сливочное масло
• сахар
• яйцо куриное
Способ приготовления:
1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
5. Вводим взбитый белок.
6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.
Творожное суфле с печеньем
Ингредиенты:
• творог свежий некислый нежирный 9% - 200 г (1 пачка)
• сахар - 30 г (3 ч.л)
• несдобное несладкое печенье - 25 г
• яйцо куриное - 40 г (1 шт)
• пастеризованное молоко - 100 г (0,5 стакана)
• сливочное масло - 10 г. (1 ч.л)
• маложирная сметана - для подачи к столу
Способ приготовления:
1. Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
2. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
4. Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
5. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
7. Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное суфле | Татуля_Татуля - Дневник Татуля_Татуля | Лента друзей Татуля_Татуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»