• Авторизация


Поморские козули 06-05-2014 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galinadeir60 Оригинальное сообщение

Поморские козули

Поморские козули


Поморские или северные козули - это пряники-обереги, которые выпекают к большим праздникам. Рождественские козули обычно делали в форме фигурок животных, которые окружали ясли Христа при рождении.

Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов вы приготовите очень много пряников - северных или поморских козуль, поэтому советую разделить количество ингредиентов наполовину. 
Итак, как приготовить поморские козули? 
1. В кастрюлю выложите 100 г сахара, на среднем огне карамелизируйте, постоянно помешивая. 
2. В карамелизированный сахар влейте стакан кипятка, перемешайте, затем добавьте оставшийся сахар. Снова перемешайте. 
3. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте маргарин (или масло), соль. Растворите и остудите. 
4. В остывшую массу вбейте яйца, добавьте гвоздику и корицу, погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте. 
5. Муку просейте и также добавьте в миску. Замесите тесто. Оно должно получиться крутым. 
6. Разделите тесто на части и на присыпанном мукой столе раскатайте. Ножом или при помощи формочек вырежьте козуль. 
7. Противень застелите пергаментом. Выложите на него фигурки. Взбейте желток с водой и смажьте козуль. 
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (10-12 минут). 
9. Готовые поморские козули остудите и распишите глазурью. 
Приятного аппетита и доброго праздника!
 

 

Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Маргарин или масло — 250 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сахар — 300 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — 1/4 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Яйца — 2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Корица — 1 Чайная ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сода — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Уксус или лимонный сок — 1 Ст. ложка (для погашения соды)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Мука — 1 Килограмм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Яичный желток — 1 Штука (для смазывания козуль)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Вода — 1/2 Стакана (для смазывания козуль, смешать с желтком)

Количество порций: 8-9

Серия сообщений "НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ":
Часть 1 - Новогоднее меню: выпечка-20 видео рецептов
Часть 2 - Новогодняя мандариновая настойка
...
Часть 10 - Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем
Часть 11 - ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ!
Часть 12 - Поморские козули
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поморские козули | Татуля_Татуля - Дневник Татуля_Татуля | Лента друзей Татуля_Татуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»