Понадобится:
Перемешиваем сливочное масло, сахар и яйцо до однородной, эластичной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто, охлаждаем. Раскатываем тесто тонко, примерно толщиной 5-6 мм. Фигурными выемками вырезаем печенье.
Духовку разогреваем до 230 °С, противень застилаем пекарской бумагой и выпекаем наше рождественское печенье до золотистого цвета. Украшаем и подаем к праздничному столу.
Понадобится: 
На разогретую сковородку высыпаем 0.5 стакана сахара. Помешиваем без перерыва пока сахар не станет карамельного цвета. Добавляем воду, так же непрерывно помешивая, затем высыпаем оставшийся стакан сахара, сливочное масло и смесь пряностей. Сироп готовим до полного растворения сахара.
Охлаждаем сироп до комнатной температуры.
Муку вместе с содой сеем через сито, соединяем с сиропом и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем примерно толщиной 6-7 мм, вырезаем формочками фигурки.
Духовку разогреваем до 240 °С , смазываем прянички яичным желтком и выпекаем в течение 8–10 минут.
Понадобится:
[200x233]
Тесто выходит просто чудесное! Из него получается не только превосходное печенье мелких форм, но и крупные домики и елочки.
Смешиваем все продукты и замешиваем тесто.
Для того чтобы получилась ёлочка, вырезаем из теста звезды различных диаметров. Начинаем собирать елочку с самых больших деталей, верхушку заканчиваем самыми маленькими деталями.
Склеиваем детали белковой глазурью, украшаем ёлку по желанию.
Понадобится:
Через мелкое сито сеем сахарную пудру в сухую посуду, добавляем белок, хорошенько взбиваем массу.
Чтобы масса стала пластичной, добавляем лимонный сок и если требуется определенный цвет - подкрашиваем пищевым красителем (не используйте красители для пасхальных яиц - в них содержится соль!).
Для того, чтобы нарисовать узоры и орнаменты понадобятся кулёчки из кальки. Сворачиваем кальку кулечком, заполняем белковой глазурью, заворачиваем верх кулечка, ножницами отрезаем кончик.
Рисуем узоры на печенье, пряниках, тортах - выглядит просто божественно!
Понадобится:
Шоколад ломаем на кусочки кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню, добавляем воду и молоко. В растопленный шоколад добавляем сахарную пудру и ваниль, хорошенько взбиваем и украшаем выпечку.
Понадобится:
Смешиваем масло, сахар, 2 яйца, ванильный сахар, взбиваем до образования крепкой пены.
Добавляем коньяк, просеянную муку и хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на 8 часов в прохладном месте.
Тесто раскатываем и вырезаем формами фигурки.
На смазанный противень выкладываем пряники, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при средней температуре до золотистого цвета. Украшаем пряники глазурью, рисуем белковой массой узоры.