• Авторизация


Пряники тульские, вяземские, городецкие 06-05-2014 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kisa_342 Оригинальное сообщение

Пряники тульские, вяземские, городецкие.

Пряничное тесто самое простое в приготовлении и быстрое в выпечке (10-12 минут)
  • Без мёда настоящий пряник не приготовить. Рекомендуем прочитать очень полезную страницу Какой бывает мёд. Как выбирать мёд в разделе Мёд и медовая кулинария. Также в этом разделе см. страницу рецептов Медовые пряники и коврижки.
  • Приготовление пряничного теста и пряников изложено на странице ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники, коврижки в разделе Школа домашнего кондитера.
  •  
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ — иллюстрированный раздел с пошаговыми фото.
    Пряничное домостроение:
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. История домиков. Основы пряничного домостроения.
  • Пряничное тесто — как приготовить настоящее пряничное тесто. Сахарные глазури.
  • Постройка пряничных домиков — много вариантов пошагово с чертежами
    Кондитерские украшения для расписных пряников, тортов и других изделий:
  • АЙСИНГ — сахарно-белковая рисовальная масса
  • МАРШМЕЛЛОУ — приготовление. Мастика из маршмеллоу и сахарно-желатиновая
  • МАРЦИПАН — приготовление. Изделия из марципана
    Галерея пряничных домиков, дворцов и замков:
  • Галерея-1    Галерея-2    Галерея-3
  •  
  • Подробно о приготовлении пряников смотрите в разделе «Домашняя выпечка» на странице:
    ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники и коврижки
  •  

  • Ингредиенты:
    450 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки пряностей, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 1,5 стакана воды.
    В кастрюлю положить мед, сахар, влить воду, нагреть, снять пену и процедить. Когда сироп остынет до 70—85°С, всыпать муку и быстро замесить тесто.
    В конце замеса добавить сливочное масло, яйца, пряности и соду.
    Тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой различные фигурки или нарезать на кусочки и штампом нанести рисунок. Выпекать пряники сразу после разделки при 200—250°С.
    После выпечки покрыть их глазурью (см. «Сиропы, помадки, глазури, цукаты») и подсушить 1—2 мин в духовке.

  • Ингредиенты:
    500 г муки, 1 стакан меда, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, пряности, сода.
    Для сиропа: 100 г сахара, вода.
    Мед, воду, сахар вскипятить, всыпать муку и перемешать до получения однородной массы.
    Затем, выложив массу на стол, сделать в ней углубление, положить сливочное масло, яйцо, молотую гвоздику, щепотку горчицы и соду на кончике ножа.
    Все хорошо перемешать, скатать в муке шариками, смазать сверху желтком и выпечь в духовке при 200°С.
    Готовые пряники полить горячим сиропом и подсушить.

    Ингредиенты:
    4 стакана муки, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч. ложка сливочного масла, по 1/2 ч. ложки молотой корицы и гвоздики, сода, уксус, густое сливовое повидло.
    Яичные желтки растереть с сахаром добела, влить растопленный мед, растопленное сливочное масло, добавить погашенную уксусом соду, пряности, всыпать муку и хорошо вымесить.
    Полученную массу осторожно смешать с яичными белками, взбитыми в крутую пену.
    Выпечь в духовке при 170—180°С два коржа (около 50 мин).
    Коржи положить друг на друга, прослоив сливовым повидлом.
    Ингредиенты:
    200 г муки, 400 г сахара, 5 яиц, 200 г цукатов.
    Взбитые белки, сахар, муку и рубленые цукаты хорошо растереть, раскатать, сформовать круглые пряники и выпечь в духовом шкафу.

    Ингредиенты:
    400 г меда, 8 яиц, 400 г муки.
    Хорошо взбить отдельно мед и яичные белки, а затем смешать и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной.
    Затем всыпать частями муку, постоянно мешая, чтобы не было комков.
    По желанию можно добавить пряности, цукаты и миндаль.
    Переложить тесто в смазанные маслом формы и выпечь в духовом шкафу.
    Ингредиенты:
    400 г меда, 400 г муки, 4 яйца, 2—3 зерна горького миндаля, 1/2 лимона.
    Мед вскипятить, остудить и выбить лопаткой не менее 30— 40 мин.
    Затем положить муку, взбитые желтки, немного толченого горького миндаля, цедру лимона и взбитые белки.
    Все перемешать, разложить в формы, смазанные маслом, и выпечь в духовом шкафу при слабом нагреве.

    Ингредиенты:
    250 г муки, 75 г сахара, 75 г меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка пряностей, 3 ст. ложки воды, 150—200 г густого варенья или джема, 1 яйцо для смазки, 4 ст. ложки сахара для сиропа.
    Приготовить тесто (см. предыдущие рецепты), раскатать его в пласт толщиной 1 см, разрезать на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить посередине густое варенье и размазать его почти до краев лепешки.
    Края смазать яйцом, а сверху накрыть другой лепешкой.
    Чтобы варенье не вытекало, прижать края лепешек.
    Выпекать 10—12 мин при температуре 240—250°С.
    Готовые пряники покрыть глазурью.
    Ингредиенты:
    800 г муки, 250 г меда, 200 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 20 г пряностей, 1 ч. ложка соды.
    Сахар и мед разогреть с пряностями. Яйца растереть с маслом, смешать с мукой и содой, добавить остывший мед с пряностями и замесить довольно крутое тесто.
    Положить его в холодное место на 2—3 часа.
    Затем раскатать толщиной 0,6—0,7 см, вырезать пряники и выложить их на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
    Выпечь в духовом шкафу.
    Когда пряники остынут, можно покрыть их глазурью.

    Ингредиенты:
    2 стакана муки, 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 ч. ложка соды.
    Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, всыпать муку, замесить тесто и поставить в холодное место.
    После охлаждения положить в тесто корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную в 1 ст. ложке воды, и тщательно перемешать.
    Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см, сформовать с помощью различных выемок пряники и посыпать орешками.
    Выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпечь в духовом шкафу при температуре 200—240°С.
    Ингредиенты:
    400 г муки, 400 г меда, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка пряностей.
    Муку смешать с пряностями (корица, кардамон, имбирь).
    Вскипятить мед, вылить в муку и энергично размешивать, пока тесто не побелеет. Затем влить водку и мешать до гладкости. После чего вынести тесто на несколько часов в холодное место.
    Раскатать его, подсыпая крахмал, и вырезать выемкой пряники.
    Положить их на смазанный маслом противень и выпечь при умеренной температуре в духовом шкафу (но не подрумянивать).

    Ингредиенты:
    700 г сахара, 100 г меда, 1,5 стакана воды, 2—3 г лимонной кислоты, сода на кончике ножа.
    Воду и сахар довести, помешивая, до кипения и кипятить примерно 2 часа до исчезновения пены на поверхности.
    Через 10— 15 мин после прекращения кипения добавить в раствор лимонную кислоту и снова прокипятить, затем добавить мед и перемешать его до исчезновения комков (без подогревания раствора).
    Дать меду немного остыть и в два приема, чтобы мед «не убежал», добавить соду.
    Для гашения пены необходимо лопаточкой помешивать поверхность меда.
    Перед добавлением соды ее следует смочить водой.
    1-й способ
    При помощи кисточки или перышек смазать пряники и просушить их в нагретом духовом шкафу с выключенным огнем до появления сухой корочки (1—2 мин).
    2-й способ
    Пряники положить в кастрюлю, облить глазурью и перемешать деревянной лопаткой, чтобы глазурь покрыла их равномерно.
    Пряники уложить на сито или дуршлаг, дать стечь излишнему сиропу и подсушить в духовом шкафу в течение 1—2 мин.

    • Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.
    • http://supercook.ru
    • Пряник, завернутый в фольгу или пленку, долго сохраняет свои, вкусовые качества и не черствеет. К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки.
      Пряники — это одно из древнейших русских лакомств.
      Когда-то они приготовлялись только на меду, т. к. сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог.
      После вытеснения натурального меда сахаром питание русских значительно утратило свое качество.
      В настоящее время пряники можно приготовить как на одном сахаре, так и на смеси его с медом. Ведь при нагревании мед все равно утрачивает свои особые свойства – остаются только сладость и вкус.
    • В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное тесто имеет три разновидности: медовое, сахарное (без меда) и медово-сахарное.
    • Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным.
      Пряничные изделия из сырцового теста готовятся легче, но быстро высыхают и делаются твердыми.
      Пряники из заварного теста вкуснее и длительное время остаются мягкими и ароматными.
    • Крутое пряничное тесто можно положить для выпечки на чистый противень без смазки, а мягкое тесто — на противень, смазанный жиром. Перед выпечкой пряники смазать яичным желтком.
      Мелкие и тонкие пряники выпекать при температуре 220—240°С в течение 8—15 мин, а крупные изделия и коврижки — при температуре 180— 220°С.
  •  
  • http://supercook.ru
  • Серия сообщений "печенье, пряники":
    печенье, пряники
    Часть 1 - Новогодние Имбирные печенья с корицей-просто, быстро и вкусно.
    Часть 2 - Лимонник.
    ...
    Часть 25 - Армянская гата или тульский пряник? Пробуем.
    Часть 26 - Как готовить настощий тульский пряник — пошаговый рецепт.
    Часть 27 - Пряники тульские, вяземские, городецкие.
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Пряники тульские, вяземские, городецкие | Татуля_Татуля - Дневник Татуля_Татуля | Лента друзей Татуля_Татуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»