Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до бананового тогда дело не дошло. Сегодня решила приготовить и представляю вам результат своего эксперимента. Чизкейк получился очень нежный и его обязательно стоит попробовать! Необходимый корж готовится легко и просто из песочного печенья. А несложная начинка взбивается на раз-два-три. Больше времени уйдет на то, чтобы банановый чизкейк с творогом застыл в холодильнике. Но оно того стоит.
	- песочное печенье – 250 г,
	- мягкий творог – 350 г,
	- сахар – 150 г,
	- сметана – 150 г,
	- сливочное масло – 85 г,
	- холодная вода – 90 г,
	- желатин – 20 г,
	- бананы 3-4 шт.,
	- ванильный экстракт – по вкусу,
	- шоколадный соус для украшения,
	- листья мяты,
	
	- разъемная форма диаметром 18-20 см.
1. Песочное печенье измельчите в крошку любым удобным способом (скалкой, блендером или кофемолкой).
		2. Сливочное масло растопите и соедините с песочными крошками. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которая при сжатии в кулак держит форму.
		 
		3. Разъемную форму «откройте» и застелите дно пергаментом. Затем снова ее соберите (плотно защелкните). Полученное «тесто» распределите по дну формы плотным слоем и утрамбуйте. Уберите в холодильник на несколько минут, пока будет готова начинка.
		 
		4. Желатин разведите в холодной воде и оставьте, чтоб разбух.
		 
		5. В миске соедините мягкий творог с сахаром. Совет: для чизкейка лучше всего использовать жирный мягкий творог, чтобы он хорошо взбился и стал гладким. В противном случае начинка получится крупинистая.
		 
6. Добавьте сметану и ванильный экстракт (или ванильный сахар).
		7. Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте на дольки. Соедините с остальными ингредиентами.
		 
		8. Измельчите (взбейте) смесь при помощи блендера до образования гладкой однородной массы.
		 
		9. Желатин доведите на водяной бане (или микроволновке) до однородности и введите в творожную массу. Тщательно перемешайте содержимое.
		 
10. Полученную массу переложите в форму, сверху на остывший песочный корж. Немного потрусите форму, чтобы вышли излишние пузыри воздуха из начинки. Поместите в холодильник на несколько часов (6-8) до полного застывания.
		11. Извлеките банановый чизкейк с творогом из формы (предварительно аккуратно пройдитесь ножом по всему краю) и украсьте. Например, банан нарежьте на дольки и распределите «веером» по всему краю. Полейте шоколадным соусом и украсьте листьями мяты. 
		 
		12. Сервируйте в охлажденном виде. Стоит отметить, что при долгом хранении (более 2 дней) начинка меняет свой оттенок – немного темнеет.
		Приятного аппетита!