• Авторизация


Кто еще не попробовал жареное молоко 13-05-2016 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Кто еще не попробовал жареное молоко

[показать]

Иногда так хочется порадовать себя и близких по-настоящему изысканным десертом, который способен подарить обыденному вечеру особый шарм и гамму ароматов.

 

Вам понадобятся:

  • молоко — 0,5 л

  • сливочное масло — 150 г

  • просеянная мука — 300 г

  • сахар — 150 г

  • яйца — 3 шт

  • панировочные сухари — 250 г

  • растительное масло

  • щепотка порошка корицы

  • кожура половины лимона

  • ягодный сироп или варенье

 

Приготовление:

  1. Сливочное масло бросьте в сотейник и поставьте его на огонь. Пока масло растапливается, отделите желтки от белков.

  2. Когда масло растопится, убавьте огонь и всыпьте в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжайте работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня. Добавьте сахар, тщательно перемешайте.

  3. Добавьте в полученную смесь кожуру лимона и щепотку корицы.

  4. Влейте молоко, непрерывно помешивая. Мешайте до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снимите с огня и немного остудите.

  5. Взбейте яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

  6. Большое плоское блюдо намажьте растительным маслом и немного присыпьте панировочными сухарями. Переложите в блюдо получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

  7. Поставьте блюдо с кремом в морозилку на 3 часа до полного застывания. После разрежьте полученную массу на кусочки.

  8. Перемешайте вилкой яичные белки.

  9. Каждый кусочек замороженного крема тщательно обваляйте в муке, затем окуните в белки и погрузите в сухари. Действуйте очень быстро, чтобы крем не успел разморозиться.

  10. Обжарьте полученные кусочки на раскаленном масле. После переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте прекрасный десерт горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

источник

 

[показать]
[показать]
[показать]
[450x66]
[450x66]
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто еще не попробовал жареное молоко | Елена_Григорьевна_Мелешко - Дневник Елена_Григорьевна_Мелешко | Лента друзей Елена_Григорьевна_Мелешко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»