Mary Apfelkuhen - Апфелькухен Марии или немецкой яблочный пирог Марии. Хозяйкой рецепта очевидно была женщина по имени Мария,поэтому так и закрепилось это название. Поискав в интернете рецепты с таким названием,поняла,что составные пирога не меняются, а вот температура и размер формы, а также время выпечки пришлось корректировать на ходу. Тесто с яблоками не помещалось в предложенную форма 24 см,при 200 гр верх подгорал...Но Мы справились! Поэтому предлагаю сразу приготовить разъёмную или другую форму 30 см.Бумагу для выпечки. Духовку разогреть до 190 гр. Яблоки лучше взять кислые 1 кг, очистить,удалить серединку и нарезать пластинками. Еще понадобится:250 гр. сливочного масла, 250 гр сахара,350 гр муки просеянной,щепотка соли, 15 гр пекарского порошка, ваниль по вкусу, 5 яиц, 0.5 ч.л корицы.
сахарная пудра для присыпки(корица по-вкусу) Корицу перемешайте с яблоками. Масло разотрите с сахаром,добавьте масло,ваниль и постепенно взбивая добавляйте муку с пекарским порошком и солью. В готовое тесто положите яблоки и перемешайте.Дно формы покройте бумагой,бока смажьте маслом. Выложите тесто в форму,разровняйте и выпекайте минут 40 -60. Готовность проверяйте деревянной палочкой после 40 минут выпечки. Если середина ещё сырая,а верх уже готов-накройте бумагой и выпекайте до готовности.. Корочка должна быть золотисто коричневой. А серединка! Вы,только посмотрите какая прелесть - сочная,душистая! И к тому же: яблок здесь больше,чем теста ;)