Перец, приготовленный по этому рецепту,особенно вкусно зимой использовать для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.
[500x]
В общем, заготовка универсальная.Понадобится: -5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление: -Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
[650x573]
Источник: газета «Скатерть-Самобранка» № 15/2008 Автор Елена Стефанюк, г. Краснодар.
Очень удобная таблица, по которой сразу видно, для каких овощей сколько чего класть для определенного вида маринада.
|
|