• Авторизация


Как определить натуральное вино или порошковое? 2 домашних теста 25-07-2019 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

5177462_Image3900_9 (700x438, 224Kb)Как определить натуральное вино или порошковое? 2 домашних теста

Натуральных продуктов, к сожалению, на наших прилавках становится всё меньше. Иногда даже серьёзные производители позволяют себе «играть» с потребителем, подменяя натуральный продукт на его аналог, сделанный непонятно из чего.

С винами такое бывает сплошь и рядом. Купить хорошее вино очень даже не просто. Если Вам это удалось, поздравляю! Но, всё равно, не лишним будет его проверить дома. Сделать это можно с помощью вот этих 2-х простых домашних тестов.

Вариант №1. Тест с содой

Пищевая сода продукт весьма полезный в хозяйстве. Поможет она нам определить и натуральность вина. Сделать это можно, насыпав немного соды в бокал с продуктом. Далее, наблюдаем за реакцией, и делаем выводы.

Если вино свой цвет изменило, можно только порадоваться. Значит оно полностью настоящее. Ведь, крахмал, который в таком вине содержится, обязательно прореагирует с содой. В результате цвет может сильно измениться. Вино может стать сероватым, синеватым и даже зеленоватым.

Источник изображения: Яндекс картинки/5177462_Image_8_1_ (597x310, 66Kb)

А, вот вино порошковое сода никак изменить не сможет.

Вариант №2. Тест с глицерином

Можно соду заменить глицерином, и провести тестирование с его помощью.

В бокал теперь добавляем глицерин (буквально несколько капелек) и ждём реакции от напитка.

Глицерин в натуральном вине осядет на дно, не изменяя своего цвета. А, если он покраснел, или пожелтел, то вино сделано из порошка.источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как определить натуральное вино или порошковое? 2 домашних теста | tatDtar - Дневник tatDtar | Лента друзей tatDtar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»