Как определить натуральное вино или порошковое? 2 домашних теста
Натуральных продуктов, к сожалению, на наших прилавках становится всё меньше. Иногда даже серьёзные производители позволяют себе «играть» с потребителем, подменяя натуральный продукт на его аналог, сделанный непонятно из чего.
С винами такое бывает сплошь и рядом. Купить хорошее вино очень даже не просто. Если Вам это удалось, поздравляю! Но, всё равно, не лишним будет его проверить дома. Сделать это можно с помощью вот этих 2-х простых домашних тестов.
Пищевая сода продукт весьма полезный в хозяйстве. Поможет она нам определить и натуральность вина. Сделать это можно, насыпав немного соды в бокал с продуктом. Далее, наблюдаем за реакцией, и делаем выводы.
Если вино свой цвет изменило, можно только порадоваться. Значит оно полностью настоящее. Ведь, крахмал, который в таком вине содержится, обязательно прореагирует с содой. В результате цвет может сильно измениться. Вино может стать сероватым, синеватым и даже зеленоватым.
А, вот вино порошковое сода никак изменить не сможет.
Можно соду заменить глицерином, и провести тестирование с его помощью.
В бокал теперь добавляем глицерин (буквально несколько капелек) и ждём реакции от напитка.
Глицерин в натуральном вине осядет на дно, не изменяя своего цвета. А, если он покраснел, или пожелтел, то вино сделано из порошка.источник