Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г очищенных грецких орехов
- 200 г сахара
Готовим:
1) Соединяем яичный желток (белок оставить для начинки) со сметаной, добавить сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
2) Соединить муку и сливочное масло, перетереть в крошку.
3) Соединить обе смеси, замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник.
4) Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи до тех пор, пока шелуха не начнет хорошо отделяться. Остудить, руками перебрать орехи, удаляя шелуху (старайтесь, но сильно не усердствуйте).
5) Измельчить орехи с помощью блендера.
6) Взбить венчиком яичный белок, добавить сахар и орехи, перемешать.