• Авторизация


Узбекский курник настоящий царь пирогов 17-05-2019 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками.

Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавьте сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.

2. Взбейте с помощью венчика яйцо и добавьте его в сметанную смесь.

3. Погасите соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.

4. Аккуратно просейте муку и медленно добавьте ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!
 


5. Обомните тесто, затем накройте его салфеткой и дайте отдохнуть полчаса.

6. Для приготовления начинки нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
 

7. Почистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчите зелень.

8. Смешайте лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посолите и поперчи начинку.

9. Разделите тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложите на форму или противень, при

10. Выложите начинку на пирог, затем полейте столовой ложкой воды для сочности. Накройте всё вторым пластом теста и защипайте края, обязательно оставьте отверстие для выхода пара. Смажьте курник яичным желтком и поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекский курник настоящий царь пирогов | tatDtar - Дневник tatDtar | Лента друзей tatDtar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»