Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавьте сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.
2. Взбейте с помощью венчика яйцо и добавьте его в сметанную смесь.
3. Погасите соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.
4. Аккуратно просейте муку и медленно добавьте ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!
5. Обомните тесто, затем накройте его салфеткой и дайте отдохнуть полчаса.
6. Для приготовления начинки нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
7. Почистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчите зелень.
8. Смешайте лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посолите и поперчи начинку.
9. Разделите тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложите на форму или противень, при
10. Выложите начинку на пирог, затем полейте столовой ложкой воды для сочности. Накройте всё вторым пластом теста и защипайте края, обязательно оставьте отверстие для выхода пара. Смажьте курник яичным желтком и поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.