Обычно мы просто режем редиску в салат или едим вприкуску с солью, но сегодня попробуем нечто новое – лёгкую весеннюю закуску с приятной остринкой. Такую смесь можно намазывать на хлеб, подавать с гренками или даже использовать как дип для овощей. Эта ароматная и полезная закуска точно удивит вас вкусом!


Редис - 270 грамм;
Сыр творожный - 100 грамм;
Петрушка - 8 веточек;
Чеснок - 0.5 зубчика;
Лук зеленый - 1 перо;
Соль;
Перец.

Нам понадобятся такие продукты:

В чашу блендера сложить нарезанный редис, зеленый лук, пол зубчика нарезанного чеснока, петрушку и хорошенько измельчить. Предпочтительно, чтобы смесь получилась мелкими кусочками, а не взбилась в пюре. Хоть это все по желанию.

Полученную смесь посолить по вкусу, поперчить.

Затем добавить творожный сыр и взбить смесь еще раз. Количество сыра можно варьировать в зависимости от того, какой вкус вам хочется получить - более молочный или более овощной.

Закуску из редиса нужно переложить в контейнер и охладить в холодильнике.

Подавать можно с мягким хлебом или с подсушенными гренками.

Приятного аппетита!

