Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКонфитюр из клубники с крахмалом для тортов и пирожных
Клубника - ягода со сбалансированным вкусом, в меру сладкая, с легкой кислинкой. Поэтому клубничный конфитюр с крахмалом - идеальная начинка для тортов. Готовится он проще, чем заварной крем. За 20 минут вы получите вкусную, яркую, необыкновенно ароматную и стабильную начинку.
Лучше всего использовать свежие ягоды, но подойдет и мороженая клубника. Такой конфитюр можно хранить в холодильнике до трех дней, но учитывая, что его приготовление займет считанные минуты, советую использовать его сразу и при необходимости сварить свежую порцию.

Клубника - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 15 г

Все ингредиенты для приготовления конфитюра из клубники с крахмалом для тортов - перед вами, на фото.

Клубнику помойте, оборвите хвостики.

После мелко нарежьте ягоду и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Насыпьте сахар и крахмал. Перемешивайте, пока клубника не пустит немного сока.

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения клубнику с сахаром и крахмалом. Затем огонь убавьте и уваривайте ягоды, пока они не загустеют. На это потребуется 3-4 минуты.

Конфитюр из клубники с крахмалом для торта готов.

