• Авторизация


Без заголовка 05-04-2015 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наташа_Коч Оригинальное сообщение

Сохраняем огурцы без консервантов

НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась сейчас на рецепт...Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов....Я всё ещё в шоке))). 

[400x300]

 

ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ! Свежие огурцы (и не только) на зиму. Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы. Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество! Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.

[400x300]

Вот и фоточки. Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке.

А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху. Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.

[400x300]

Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород , который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто,главное приноровиться Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная. Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.

[400x300]

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит! Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!

Серия сообщений "заготовки, соусы":
Часть 1 - Аджика своими ручками
Часть 2 - соленые огурцы из-под крана
...
Часть 13 - Удобный способ заморозки фарша
Часть 14 - ЗАМОРОЗКИ НА ЗИМУ
Часть 15 - Сохраняем огурцы без консервантов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кистюнек - Дневник Кистюнек | Лента друзей Кистюнек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»