Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой ...
Ингредиенты: Очищенный и натёртый на крупной тёрке картофель - 1 кг, мелко нарезанный лук - 1 шт., тёртый сыр чеддер - 300 гр., сметана - 1,5 стакана, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление: В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть сыра отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.