Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
япацталом
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
РАССОЛЬНИК
21-01-2014 04:29
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
lalimur
Оригинальное сообщение
РАССОЛЬНИК
РАССОЛЬНИК
[показать]
Советую обязательно приготовить рассольник и Вы останетесь его поклонником навсегда.
[650x405]
Существует так много различных вкусных блюд, однако, по моим наблюдениям, в меню среднестатистической семьи присутствует около пяти основных рецептов первых блюд. Как-то грустно получается, почему люди не хотят побаловать себя чем-то вкусненьким не только на завтрак или ужин, но еще и на обед. Ниже я предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего рассольника - берите на заметку, и если Вы еще не готовите этот прекрасный суп периодически, то обязательно начнете, если попробуете. Знаю, что многие поморщатся от упоминания о супе с солеными огурцами. Но я уверена, что процентов 80 таких скептиков в корне изменят свое мнение об этом невероятном и одновременно очень простом, чуде кулинарного искусства - не побоюсь настолько громких фраз. Сама-то я люблю рассольник с детства и за свою жизнь попробовала немало различных вариантов этого супа. Но больше всего мне нравится именно этот рецепт. Советую обязательно приготовить рассольник и Вы останетесь его поклонником навсегда. Суп получается приятным на вкус, совсем не кислым и очень сытным. Объем рассчитан на 4,5 - 5 литровую кастрюлю. Если хотите немного уменьшить густоту, а он получается довольно густым, то этого можно добиться за счет уменьшения количества перловой крупы.
Продукты для приготовления рассольника
Мясо – 350 грамм (свинина);
Перловая крупа – 1 стакан;
Картофель – 4-6 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый –2 шт.;
Огурцы маринованные (соленые) – 4-6 шт.;
Огуречный рассол – 1 стакан;
Томат-паста – 2 столовые ложки;
Соленый укроп – 1/2 столовой ложки;
Сливочное масло – 30 грамм;
Растительное масло – для жарки;
Перец черный горошек – 5 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Вода питьевая - 4 - 4,5 литра + 1,5 стакана.
[показать]
Рецепт приготовления рассольника
Для начала нужно сварить бульон - основу для супа. Если у Вас уже есть готовый бульон или Вы готовите диетический рассольник без мяса, просто на воде, то пункты, касающиеся бульона просто опустите. Итак, мясо необходимо хорошо вымыть и нарезать на кусочки таких размеров, какие Вы хотели бы видеть в супе. Я предпочитаю нарезать мясо на средние кусочки. Складываем мясо в кастрюлю и заливаем питьевой водой до верху кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь закипать.
[650x405]
Для начала нужно сварить бульон - основу для супа.Перед тем, как бульон начнет закипать, выделится пена, которую необходимо убрать еще до закипания. Как только Вы уберете всю пену и бульон закипит, добавьте в него лавровый лист и черный перец горошком и уменьшите огонь до минимального. Варите под приоткрытой крышкой не менее 40 минут. Я обычно провариваю мясо подольше, чтобы оно было более мягким - приблизительно 2 часа. Если Вы используете говядину, то тоже есть смысл увеличить время варки мяса.
[650x405]
Перед тем, как бульон начнет закипать, выделится пена
Пока варится бульон, займемся перловкой. Перловую крупу необходимо хорошенько промыть до прозрачной воды, выложить в небольшую кастрюльку и залить 1,5 стаканами холодной питьевой воды. Посолить по-вкусу, поставить кастрюльку на огонь и дать закипеть.
[650x405]
Пока варится бульон, займемся перловкой.Затем варить под приоткрытой крышкой ровно 10 минут на минимальном огне. Перловка должна свариться до полуготовности. Как только время истечет, убираем перловую крупу с огня, сливаем воду и промываем перловку через сито. Отставляем сваренную перловую крупу в сторону - она нам понадобится немного позже.
[650x405]
Перловка должна свариться до полуготовности
Теперь вернемся к нашему бульону. Когда Вы решите, что бульон готов или по истечении 40 минут с момента его закипания, приступим к варке рассольника. Для начала нам понадобится картофель. Его необходимо почистить и хорошо промыть. Затем нарезать на небольшие кубики и выложить в бульон. Дадим бульону закипеть на большом огне с картофелем и уменьшим огонь.
[650x405]
Для начала нам понадобится картофель.Варим под приоткрытой крышкой до готовности картофеля. Готовность можно определить, достав из бульона несколько крупных кусочков и проткнув их ножом. Но часто готова картошка или нет, видно и так.
[650x405]
Варим под приоткрытой крышкой до готовности картофеля. Тем временем приготовим основное - заправку для рассольника. Репчатый лук почистим, вымоем и нарежем мелкими кубиками. На сковороде смешаем растительное и сливочное масло, подождем, пока масло слегка разогреется и растопится и тогда выложим порезанный лук. Нужно поджарить его до золотистого цвета на среднем огне. Следите, чтобы лук не пригорел - его нужно часто перемешивать.
[650x405]
Тем временем приготовим основное - заправку для рассольника. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Когда лук приобретет мягкость и золотистый оттенок, выкладываем на сковороду морковь, перемешиваем и немного обжариваем - до мягкости.
[650x405]
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке
Затем добавляем в сковороду нарезанные брусочками соленые огурцы. Это могут быть бочковые соленые огурцы или маринованные огурцы из банки - те, которые Вам нравятся или которые у Вас есть. Перемешиваем огурцы с луком и морковью и тушим 5 минут.
[650x405]
Затем добавляем в сковороду нарезанные брусочками соленые огурцы
Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем стакан рассола, если Вы использовали маринованные огурцы из банки. Если у Вас нет рассола, то его можно заменить бульоном из кастрюли или просто влить в сковороду стакан кипяченой воды. Заправку хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне, помешивая 10 минут. По истечении времени заправка в рассольник готова.
[650x405]
Теперь добавляем томатную пасту. Снова вернемся к приготовлению супа, т. е. к кастрюле с бульоном и картофелем. Когда картофель будет готов, выкладываем в бульон предварительно сваренную перловку. Все это перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 5 минут на медленном огне под приоткрытой крышкой.
[650x405]
Выкладываем в бульон предварительно сваренную перловку. Теперь суп необходимо немного посолить. Лично я солила заготовленным на зиму соленым укропом. Если Вы используете свежий укроп или сушеный, то солите солью, но осторожно. Ведь Вы еще не добавляли заправку, которая содержит соленые огурцы и рассол и, соответственно, имеет некую степень солености. Учитывайте это и солите совсем немного, потом лучше досолите.
[650x405]
Теперь суп необходимо немного посолить. Теперь пришла очередь заправки - выкладываем в бульон и её. Перемешиваем все хорошенько, доводим до кипения, провариваем на минимальном огне 5 минут и выключаем. Закрываем кастрюлю с рассольником крышкой и оставляем на 15 минут для настаивания. Затем рассольник можно разливать по тарелкам и посыпать свежей рубленной зеленью. Можно также добавить сметану, если Вам нравится - будет очень вкусно. Перед подачей не забудьте проверить суп на количество соли и, при необходимости, посолить.
[650x405]
Теперь пришла очередь заправки - выкладываем в бульон и её
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник РАССОЛЬНИК | япацталом - Дневник япацталом |
Лента друзей япацталом
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»