• Авторизация


куриный холодец 08-11-2013 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Разведка_Легалайз Оригинальное сообщение

Натуральный,куриный холодец,без всякого там желатина ;)

продукты:

0,5 кг куриных лапок(таких с пальчиками)
1 курица ~1,5кг
1 морковь
1 лук
3зуб. чеснока
горсть сушеных кореньев

процесс:

Кастрюля у меня литров на пять,воды наливали на две-трети.
Куриные лапки сейчас продаются уже хорошо обработанные,без грубой кожицы и когтей,практически готовые к употреблению)
Шаг 1:
Куриные лапки промыть,удалить с них все несъедобные остатки,залить водой и поставить на огонь.Довести до кипения,тщательно снять всю пену и варить на маленьком огне примерно час-полтора,чем дольше вываривать лапки,тем крепче застынет холодец.Куриную тушку промыть,снять кожу,разрубить на несколько частей и добавить к лапкам.При необходимости долить воды,чтоб мясо было покрыто.Довести до кипения,снова снять пену.
Шаг 2:
Варить на маленьком огне примерно полчаса,периодически снимая с поверхности излишки жира.Через полчаса добавить коренья,очищенную морковь и луковицу целиком.Перец горошком по желанию.Варить до готовности,чтоб мясо отставало от костей,минут 30-40.
Шаг 3:
Извлечь из кастрюли морковь и луковицу,мясо и лапки вынуть шумовкой,бульон процедить,можно дважды.Раньше я его осветляла белковой оттяжкой,чтоб был светлей и прозрачней,но в общем-то ето все понты,на вкус не влияет ;)
Шаг 4:
Мясо обобрать с костей,лапки тоже попотрошить - на них самый коллаген ))
Шаг 5:
Кастрюлю с бульоном поставить на маленький огонь,мясо прокрутить в мясорубке.
Шаг 6:
Перекрученное мясо выложить в бульон,размешать,подсолить по вкусу и довести до кипения(не кипятить).
Шаг 7:
Чеснок мелко порубить,добавить в кастрюлю,размешать.
Шаг 8:
Разлить холодец по стеклянным или эмалированным посудинам,украсить зеленью,морковкой.Накрыть и убрать в холодильник на ночь,до полного застывания.Усё!
Шаг 9:
Лучший друг холодца ето хрен и совершенно неважно какой он (хрен)национальности!Холодец с васаби ето круто! :D
[450x347]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриный холодец | япацталом - Дневник япацталом | Лента друзей япацталом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»