1 шт.
Авокадо |
200 г
Бекон |
300 г
Индюшиное филе |
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
4 шт.
Помидоры |
100 г
Салат айсберг |
100 г
Салат лолло росса |
100 г
Сыр Старый Олендер |
100 г
Сыр Фета |
2 шт.
Яйца куриные |
1 ст. л.
Горчица дижонская |
1 шт.
Лимон |
3 ст. л.
Масло оливковое |
1 ст. л.
Мёд |
2 г
Перец чёрный молотый |
2 г
Соль |
2 ст. л.
Уксус винный белый |
Кобб-салат один из любимых салатов у американцев. История создания этого салата очень похожа на легенды о появлении многих блюд в кулинарии. В далеком 1937 году владелец одного из популярных ресторанов в Голливуде Боб Кобб, проголодавшись, зашёл на кухню в поисках перекуса, сделал нарезку из продуктов, которые нашёл в холодильнике. Полученный салат полил заправкой. Этим незамысловатым блюдом он и угостил своего приятеля, заглянувшего к нему на ужин.
Салат пришелся по вкусу друзьям. С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad. Некоторые считают этот салат одним из главных в американской кухне. Подаётся блюдо всегда строго выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой. Подборку ингредиентов можете делать по своему вкусу. Приятного аппетита!