• Авторизация


КОББ-САЛАТ 29-12-2013 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОББ-САЛАТ

Кобб-салат

Ингредиенты:

Салат

1 шт.
Авокадо
200 г
Бекон
300 г
Индюшиное филе
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
4 шт.
Помидоры
100 г
Салат айсберг
100 г
Салат лолло росса
100 г
Сыр Старый Олендер
100 г
Сыр Фета
2 шт.
Яйца куриные

Заправка

1 ст. л.
Горчица дижонская
1 шт.
Лимон
3 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Мёд
2 г
Перец чёрный молотый
2 г
Соль
2 ст. л.
Уксус винный белый
 

Салат импровизация или Кобб-салат

Кобб-салат один из любимых салатов у американцев. История создания этого салата очень похожа на легенды о появлении многих блюд в кулинарии. В далеком 1937 году владелец одного из популярных ресторанов в Голливуде Боб Кобб, проголодавшись, зашёл на кухню в поисках перекуса, сделал нарезку из продуктов, которые нашёл в холодильнике. Полученный салат полил заправкой. Этим незамысловатым блюдом он и угостил своего приятеля, заглянувшего к нему на ужин.

Салат пришелся по вкусу друзьям. С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad. Некоторые считают этот салат одним из главных в американской кухне. Подаётся блюдо всегда строго выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой. Подборку ингредиентов можете делать по своему вкусу. Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[300x200]

Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.

[300x200]

Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

[300x200]

Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.

[300x200]

Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком белок и желток отдельно.

[300x200]

Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.

[300x200]

Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона.

[300x200]

Сыр нарезать мелким кубиком.

[300x200]

Сыр фета нарезать кубиком.

[300x200]

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

[300x200]

Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.

[300x200]

Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.

[300x200]

Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.

[300x200]

Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОББ-САЛАТ | Irina_Petlina - Дневник Irina_Petlina | Лента друзей Irina_Petlina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»