[384x37]
- Сыр Моцарелла 200 г;
- Перец сладкий 4 шт;
- Орегано 20 г;
- Бекон 4 ломт;
- Оливковое масло 4 ст.л;
- Соль;
- Перец свежемолотый.
- Крупно нарезаем бекон и поджариваем на сухой сковороде, но не пересушиваем, ведь он должен подрумяниться, но остаться сочным.
- Моцареллу нарезаем довольно мелко, соединяем с давленым чесноком, 1 ст.л. оливкового масла, приправляем солью и перцем и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к сыру ломтики бекона и две трети орегано. Снова тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 С. Перцы тщательно вымываем, разрезаем вдоль пополам. Удаляем семена, плодоножку можно не вырезать. Наполняем половинки перцев получившимся сырным фаршем и выкладываем на противень или в форму для запекания. Поливаем оставшимся оливковым маслом и запекаем в духовке 15-20 минут. Перец должен стать мягким, а сыр подрумянится.
- Достаем перцы из духовки, посыпаем оставшимися свежими листочками орегано и подаем на стол как горячую закуску или основное блюдо.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot