• Авторизация


Банановый пирог с кремом 29-12-2013 05:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Банановый пирог с кремом

[274x249]


[384x37]

Для теста:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Ледяная вода – 2 столовых ложки

Для крема:
- Молоко – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахар – 150 г;
- Мука или крахмал – 1/2 стакана/ 5/8 стакана;
- Ванилин – 1 чайная ложка;
- Банан – 3 шт;
- Взбитые сливки – 600 мл;

1 - копия (128x35, 37Kb)

[660x501]

- Духовку нагрейте до 180°C. Муку, сахар и соль взбейте в процессоре, выложите холодное масло и хорошенько взбейте пока смесь не начнет напоминать муку грубого помола. Затем влейте холодную воду и продолжайте взбивать, пока тесто не станет похожим на рыхлую крошку (но не больше 30 секунд). Руками скрепите тесто, сплющите в диск, оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 45 минут или больше.
- После этого на доске, присыпанной мукой, раскатайте диск в овал размером с форму для пирога (23-25 см). Переложите в эту форму и поставьте ее на некоторое время в холодильник.
- Сделайте несколько отверстий вилкой в основе, застелите бумагой для выпечки и выложите туда сухую фасоль или рис как утяжелитель и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Через 15 минут уберите фасоль или рис и пропеките оставшиеся 10 минут до слегка золотисто-коричневого оттенка. Полностью остудите перед тем, как начинять.
- Крем:
Сахар, яйца и молоко высыпьте и вылейте в большую кастрюлю. Туда же просейте муку или крахмал. Взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь и не прекращайте помешивать, чтобы яйца не скрутились. Как только смесь начнет кипеть, помешайте еще с минуту пока смесь не загустеет и снимайте с огня. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка. Полностью охладите.
- Сливки взбейте и разделите их на 2 части. Выложите крем в миску, взбейте до однородной массы и аккуратно введите половину сливок. Бананы нарежьте и добавьте в крем.
- На остывшую основу выложите приготовленный банановый крем. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и украсьте ими весь пирог.
- Сверху украсьте кусочками банана, тертым шоколадом или слегка присыпьте какао-порошком.

Приятного аппетита ;)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый пирог с кремом | Irina_Petlina - Дневник Irina_Petlina | Лента друзей Irina_Petlina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»