Фаршированные яйца с икрой - отличная закуска для праздничного стола. Такая закуска очень вкусная, нарядно смотрится на столе, обязательно понравится любителям красной икры.
Для приготовления фаршированных яиц с икрой понадобится:
4 вареных куриных яйца;
50 г сливочного сыра;
2-3 пера зеленого лука;
4 ст. л. лососевой икры;
черный молотый перец.
маслины для паучков
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.
Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Смешать желтки со сливочным сыром. Если масса покажется вам сухой, добавьте 1 чайную ложку сметаны или майонеза.
Мелко нарезать зеленый лук, добавить в желтковую массу и тщательно перемешать.
Половинки белков заполнить начинкой.
Так как предполагается сверху начинки уложить икру, сделать в желтках небольшие углубления с помощью чайной ложки и заполнить их икрой лосося.
Вкусные фаршированные яйца с икрой готовы. По желанию можно украсить "паучками" из маслин.
Маслины разрезать вдоль пополам и выложить на каждое яйцо. Из оставшихся половинок маслин вырезать “ножки”, подставить их к “паучкам”, сделать “глазки” из майонеза.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!