Греческий салат с апельсинами освежит ноткой цитрусовых.
Вам потребуется:
3-4 отварных клубня картофеля
1 небольшая сладкая красная луковица
2-3 апельсина
100 г черных оливок
100 г сыра Фета
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого уксуса Бальзамик
2 ст. л. лимонного сока (уксус с ароматическими травами)
1,5 ч. л. меда
щепотка перца чили
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Вареный картофель порезать небольшими кубиками, мелко нашинковать лук, порезать на кружки оливки и добавить небольшие ломтики апельсина, предварительно очищенного от пленок, также положить сыр Фета, порезанный кубиками. Заправить салат соусом.
На заметку!
Для тех, кто старается не употреблять в пищу картофель, рекомендуем добавить зеленый салат.
Тем, кто будет делать с картофелем, дадим небольшой совет. Постарайтесь горячий или теплый еще картофель залить соусом для салата и дать постоять минут 15-20. Картофель впитает весь аромат соуса.
Можно добавить в соус чеснок и посыпать салат молотыми лесными орехами, грецкими или миндалем.
http://www.lady.ru/vkusno/Салаты/Греческий-салат-с-апельсинами