Если учесть, что проблем с цветной капустой и капустой брокколи не бывает, то такой пирог можно готовить круглый год. Особенно он вкусен в холодное время года. Летом не очень-то хочется есть сытные пироги, а вот зимой - одно наслажденье.
Пирог заливной быстро готовится и также быстро съедается. Понравится всем домочадцам. Мне, как и автору этого рецепта, пирог больше нравится, когда он ещё тепленький. Этот пирог прекрасно подходит к бульонам.
Продукты | ||
Капуста цветная и брокколи – 500 г | ||
(можно взять одну цветную капусту) | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Сметана - 250 г | ||
Мука – 4-5 ст. ложек | ||
Сыр твердый – 100 г | ||
Чеснок – 3 зубчика | ||
Соль – 1 чайная ложка без верха | ||
Паприка – 0,5 чайной ложки | ||
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки (специй можете положить меньше) | ||
Масло растительное – 1 ст. ложка |
![]() Капусту отвариваем в подсоленном кипятке 10 минут. Можно капусту не доварить, она потом в пироге приготовится. Откидываем капусту на дуршлаг и даем воде хорошо стечь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |