• Авторизация


Овсяное печенье 30-11-2013 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Овсяное печенье

[340x510]

Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо (большое) - 1 шт
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Мука - 105 г
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Овес - 220 г
- Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г
 
Приготовление:
 
Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.
 
В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.
 
В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.
 
Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.
 
Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.
 
Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.
 
Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.
 
 
                                                                               для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье | Irina_Petlina - Дневник Irina_Petlina | Лента друзей Irina_Petlina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»