Ингредиенты:
‣500 г свинины (лучше всего корейки)
‣200 г сыра
‣2 помидора
‣3 зубчика чеснока
‣соль, перец
Приготовление:
‣Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
‣Помидоры порезать кружочками.
‣Чеснок порезать пластинками.
‣В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
‣Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
‣Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки:
‣Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
‣Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
‣Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
‣Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
‣А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности.
‣Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.