• Авторизация


Свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками" 25-11-2013 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"

[показать]

 

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)

200 г сыра

2 помидора

3 зубчика чеснока

соль, перец

 

Приготовление:

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Помидоры порезать кружочками.

Чеснок порезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

 

Картофельные грибочки:

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.

Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности.

Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками" | Irina_Petlina - Дневник Irina_Petlina | Лента друзей Irina_Petlina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»