• Авторизация


Секреты приготовления мяса 23-11-2013 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Секреты приготовления мяса

[604x403]

Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.
 
При варке:
• Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
• Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.
 
При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
 
Панировка:
• Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
• Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.
 
Кляры:
• Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
• Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
 
  Нашла интересный и полезный сайт chambrair.ru на котором можно найти полезную информацию о хранении меха, продуктовых камерах и хранении вина. Все подробности по ссылке.
 
                                                     для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления мяса | Irina_Petlina - Дневник Irina_Petlina | Лента друзей Irina_Petlina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»