• Авторизация


Картофель под соусом 22-11-2013 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Картофель под соусом

[219x194]

На 100 г - 95 ккал.

[384x37]

- 8 шт. крупных картофелин (желательно молодых);
- 5 яиц;
- 150 г салатного йогурта или домашнего майонеза;
- 1 лимон (цедра);
- маленький пучок зеленого лука;
- соль, перец, паприка – по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Печеный картофель очень полезен, особенно в мундире. Не пугайтесь лимонной цедры – она придает очень интересный вкус, который хорошо гармонирует с остальными продуктами.

Картофель хорошо моем со щеткой и просушиваем. Если картофель молодой, то очищать от кожуры его не нужно, если старый, то нужно. Фольгу нарезаем на 8 ровных кусочков и немного смазываем растительным маслом. Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. Тем временем можно приготовить соус. Для этого отвариваем вкрутую яйца и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, а лимонную цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе яйца, йогурт и лимонную цедру, добавляем соль, перец и немного паприки.

Готовую картошку вынимаем из фольги и разрезаем вдоль по горизонтали.
На половинки выкладываем соус и посыпаем зеленым луком

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель под соусом | Irina_Petlina - Дневник Irina_Petlina | Лента друзей Irina_Petlina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»