• Авторизация


Творожно-малиновый пирог без выпечки 11-12-2019 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евгения_Комардина Оригинальное сообщение

Творожно-малиновый пирог без выпечки

Приготовьте своим деткам очень вкусный творожно-малиновый пирог без выпечки. Дети любят такие лакомства. Этот десерт можно с легкостью приготовить на любой праздничный стол. Главное в этом пироге то что в нем нет химии, он полезный по той причине, что он не подвергается тепловой обработке и все витамины которые содержатся в малине и твороге остаются. Еще не маловажная деталь для пирога — это овсяное печенье. На мой взгляд оно более полезное, но его можно заменить на другое.

1437463509_ae2246353dd6a0b8655049c5c4c1e7ee7f02380b3d78aa330bpimgpsh_fullsize_distr (650x365, 127Kb)

Ингредиенты:

1437382204_1 (650x437, 192Kb)

Творог

500 г

Малина, в том числе для украшения - прослойки (100 г)

500 г

Желатин

30 г

Овсяное печенье

300 г

Масло сливочное

200 г

Сахар ванильный

10 г

Сахар. песок

130 г

Сахар. песок в желе

4 ч. л

Сметана 25%

200 г

Вода

300 мл

 

 

Приготовление:

 

Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.

1437382161_2 (650x437, 124Kb)

Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры.

1437382165_3 (650x437, 151Kb)

1437382216_4 (650x437, 127Kb)

Дно разъемной формы застелить пергаментом.

1437382220_5 (650x437, 125Kb)

Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.

1437382174_6 (650x437, 152Kb)

В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар.

1437382225_7 (650x437, 139Kb)

Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался.

1437382196_9 (650x437, 132Kb)

Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины.

1437382240_8 (650x437, 140Kb)

Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.

1437382248_10 (650x437, 125Kb)

В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть.

1437382213_11 (650x437, 151Kb)

Процедить теплый компот через сито.

1437382301_19 (650x437, 139Kb)

Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать.

1437382245_12 (650x437, 141Kb)

Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.

1437382166_13 (650x437, 141Kb)

Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь.

1437382231_14 (650x437, 131Kb)

Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо.

1437382250_15 (650x437, 101Kb)

Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу.

1437382197_16 (650x437, 131Kb)

1437382181_17 (650x437, 136Kb)

1437382233_18 (650x437, 93Kb)

Приятного Вам аппетита!

 

ИСТОЧНИК

signature-reg (200x100, 5Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - ЗАБЫТЫЕ РУССКИЕ СЛАСТИ.
Часть 2 - 7 рецептов домашнего мороженого
...
Часть 8 - Домашнее мороженое из сока моркови, апельсина и лимона
Часть 9 - Облепиховый мусс
Часть 10 - Творожно-малиновый пирог без выпечки
Часть 11 - Чизкейк с фруктами
Часть 12 - Десерт из тыквы
Часть 13 - Тирамису
Часть 14 - Запеченные яблоки с мёдом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-малиновый пирог без выпечки | МарияМайя - Дневник Мария Майя | Лента друзей МарияМайя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»