Блины на кефире...

Блины – это блюдо традиционной русской кухни.
Они могут служить основой для вторых блюд
или же оригинальных десертов.
Вкусные и несложные блины на кефире.
Они получаются довольно тонкими и ажурными.
При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.
[555x416]
Вам понадобится:
Кефир 1000 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная
250 г Крахмал картофельный 100 г
Сода пищевая 2 г
Растительное масло 50 мл
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
Мука пшеничная 250 г Крахмал картофельный 100 г
Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Сода пищевая 2 г
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
Растительное масло 50 мл
В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими.
Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо.
Можно также завернуть их в трубочки.
Приятного Аппетита)
[555x416]