• Авторизация


Без заголовка 12-06-2016 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Шашлык из баранины

[600x400]

 

Шашлык из баранины
 
Вам понадобится:
Баранина мякоть 1800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
           
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
 
Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.
 
Приготовление:
Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.
Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.
Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.
Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.
Положил мясо над углями.
Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
                        для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | karma61 - Дневник karma61 | Лента друзей karma61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»