Моя черноплодка зацвела. Очень люблю эту ягоду, хотя на вкус она терпкая, немного с горчинкой, но я внушаю себе, что это очень полезно, и получается вкусно, пью чай из ягодок спелых или сушоных.
[показать]
[показать]
[показать]
Арония черноплодная - листопадный кустарник 1,5-4 метра высотой, состоящий из разновозрастных стволиков. Выращивается как культурное растение с XVIII века. В нашей стране была введена в культуру И.В.Мичуриным.
Плоды ценятся за высокое содержание витамина С (практически такое же, как в лимоне), каротина, витаминов К, В1, В2, Е, легкоусвояемых сахаров, дубильных веществ, микроэлементов. По количеству витамина Р, йода превосходит все плодовые культуры.
Рецепт для гипертоников:
Сок рябины черноплодной (аронии) принимать по 50 мл за 30 минут до еды 3 раза в день в течение 3 — 4 недель при гипертонии.
Можно есть также свежие плоды аронии по 100 г за полчаса до еды 3 раза в день.