• Авторизация


Без заголовка 18-05-2016 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения iralev67 Оригинальное сообщение

Овсяный кисель Изотова — русский бальзам!

http://medrikon.ru/kisel-ovsyanyiy-retsept

[показать]Это рецепт киселя Изотова, а точнее рецепт овсяного киселя Изотова. Я много слышала о нем раньше, о его эффективности и чудесных свойствах, о том, что этим продуктом восстанавливали обессиленных голодных детей из блокадного Ленинграда, что бабушки у многих в детстве делали такой кисель, и даже был у меня этот рецепт вырезан из какой-то газеты. Но руки не доходили все-таки сделать его и попробовать.

И сейчас я решила это сделать, решила пройти курс оздоровления при помощи этого средства. Хотя такой напиток рекомендуется пить постоянно.

 

Так что же собой представляет Овсяный кисель Изотова?

Овсяный кисель — это уникальный пищевой продукт, полученный в результате брожения. И представляет собой чистую смесь молочно-кислых бактерий, так необходимых нашему организму. Это немного непривычный нам кисловатый кисель, а не такой, как обычно — сладкий, приготавливаемый с использованием крахмала. Рецепт лечебного овсяного киселя мы имеем, благодаря врачу-вирусологу В.К.Изотову, который использовал народный опыт и создал продукт с более широкими целебными свойствами. О нем можно много информации найти в интернете, поэтому здесь всю ее писать не буду, остановлюсь коротко на пользе киселя и самой рецептуре.
Польза овсяного киселя.

Такой кисель имеет много полезных свойств и является в своем роде уникальным оздоравливающим средством.
Во-первых он нормализует деятельность ЖКТ, притом дейтсвует очень мягко, обволакивающе, без каких либо неприятных ощущений.Хотя к нему тоже необходимо привыкать постепенно и желательно не смешивать с другой пищей.
Овсяный кисель способствует очищению организма, укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ.
И в общем оказывает омолаживающее действие на весь организм при регулярном его употреблении.
Его полезно пить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, диабетикам, а также всем, у кого есть нарушения со стороны ЖКТ — гастриты, язвы, болезни печени и т.д.

Я сегодня приведу вам рецепт лечебного овсяного киселя с пошаговыми фотографиями, как делаю его я. Начала я его пить месяц назад, но пока рано говорить, какую пользу он принес, буду держать вас в курсе, следите за новыми статьями. Сейчас могу просто сказать, что чувствуется приток энергии в течение дня, очень легко в желудке, общее самочувствие хорошее
Кисель Изотова — рецепт.

Нам понадобится:
400 гр овсяных хлопьев (Геркулес или другие), можно смеь разного помола — 300 мелкого и 100 крупного.
3л теплой кипяченой воды
100 г кефира(другие кисломолочные продукты брать не рекомендуется, может не получиться)
трех-литровая банка.

1 этап.
В 3-хлитровую банку насыпаем смесь овсяных хлопьев
-добавляем 100 гр кефира
-заливаем водой( главное, чтобы вода была не горячей, а слегка теплой, до 40 градусов, иначе бактерии могут погибнуть)
-примерно 1 см не доливать до горлышка
-накрываем крышкой .
Ставим банку в теплое место, накрываем темной тканью.
Оставляем бродить на 2 суток.

[показать]

2 этап.

Полученную смесь процеживаем через сито ( лучше отверстия 1-2 мм).

[показать]

Затем промываем проточной водой осадок несколько раз, собирая промывную воду в большую кастрюлю. Притом объем промывной жидкости должен быть примерно 5-6 литров.

[показать]

[показать]
 

Всю эту промывную жидкость мы должны собрать, не выливаем, а разливаем в 2 банки. И ставим бродить еще на 16-18 часов.

[показать]

3 этап.
В результате мы должны получить 2 фракции — плотный осадок и практически светлую сыворотку. Т.е. — если у вас смесь четко разделилась, как показано на фото, значит вы все правильно сделали.

[показать]

Теперь мы сливаем аккуратно жидкую часть из обеих банок — лучше воспользоваться трубочкой, чтобы не смешивать два слоя. Жидкость не выбрасывать, он имеет низкую кислотность и также очень полезна, ее можно пить в течение дня.
А плотный осадок перекладываем в баночку поменьше, в зависимости от того, сколько его получается — 700 грамм или 1 литр примерно.

[показать]

Это и есть основа для приготовления нашего чудо-киселя.
Как употреблять овсяный кисель?

Берем 1 стол.ложку основы, заливаем 1.5 — 2 стаканами воды, хорошо помешивая, доводим до кипения на малом огне и выпариваем минут 5, можно и меньше, до загустения. Вы увидите, как жидкость постепенно превращается в кисель. Консистенцию киселя можно менять по желанию, добавляя больше основы-закваски.

[показать]

Употреблять его полезнее всего с черным хлебом, можно добавить мед, масло по вкусу — тут уже на ваше усмотрение. Мне он нравится и так, без всего:)

[показать]

Желательно весь завтрак заменить овсяным киселем, чтобы его ни с чем не смешивать или позавтракать чуть позже еще раз.

Если принимать кисель натощак , заметно улучшится состояние желудочно-кишечного тракта.
Сыворотку тоже можно употреблять — это живые молочно-кислые бактерии. Хранить ее в холодильнике можно 1 неделю, а вот сама основа может 2-3 недели не терять своих полезных свойств.

Во время приема киселя Изотова происходит мягкое очищение организма от шлаков, а дружественные молочно-кислые бактерии заселяются в кишечник и совместно со всеми питательными веществами овса несут неоспоримую пользу организму.
А главное, как говорится — дешево и сердито, ведь затраты минимальные, и нет необходимости принимать тонны пробиотиков, которые нам предлагает аптека.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | karma61 - Дневник karma61 | Лента друзей karma61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»