|
В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.
Виноград (Vitis) считается священным и магическим с древних времен, не только благодаря своему внешнему виду, но и благодаря своим целебным свойствам. В надежде на лучшее, люди ели и пили виноград, превращали его в изюм и коньяк, компот и шампанское, и, надо сказать, что интуиция их не обманывала никогда. Чем больше винограда в организме, тем лучше для обладателя последнего. Масло виноградных косточек получило заслуженное название «гормон молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), напоминающие по своей структуре эстрогены человека (иногда их называют фитоэстрогенами).
Особенностью масла виноградной косточки является его высокая концентрация витамина E, обладающего высокой биологической активностью, т. о. масло содержит самый сильный естественный антиоксидант. Благодаря этому связывает в клетках свободные радикалы, тем самым замедляет процессы старения. Обладает регенерационными и увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, регулирует салоотделение.
Невозможно переоценить терапевтическую роль фитоэстрогенов: они – антиоксиданты, липолитики, антисклуротики. Поэтому виноградное масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.
Как известно, кожа женщин нуждается в эстрогенах на протяжении всей жизни: под контролем эстрогенов находится секреторная активность сальных желез, рост волос, синтез коллагена. Эстрогены нормализуют секрецию сальных желез, замедляют старение кожи, увеличивают скорость обновления клеток эпидермиса, усиливают синтез коллагена. Масло виноградных косточек до сих пор считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Масло виноградной косточки по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты!
Действие:
Воздействие на кожу: Масло с самым высоким среди всех известных продуктов содержанием линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способность к восстановлению. Обладает вяжущим действием, стягивает поры у жирной кожи, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи. При сухих типах кожи масло виноградных косточек рекомендуется смешивать с густыми маслами (жожоба, авокадо, миндальное, зародыши пшеницы). Способствует скорейшему восстановлению целостности кожи, оказывает быструю и эффективную помощь при наличии ранок, ожогов, ссадин, порезов, мозолей. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди. Оживляет утомлённую кожу и разглаживает морщины у дряблой кожи. Масло виноградных косточек прекрасно подходит для сухой, чувствительной кожи рук, увлажняет кожу кутикулы, устраняет раздражение, придаёт эластичность даже самым сухим и хрупким ногтям. Воздействие на тело: В масле виноградных косточек таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. Уникальный состав масла виноградных косточек делает его в 20 раз действеннее чем витамин С, по отношению к опасным для организма свободным радикалам. Существуют неоспоримые доказательства того, что витамин Е не только способствует здоровью кожи, но и помогает предотвращать заболевания сердца и рак. Исторические факты: Виноград считается священным и магическим с древних времен, не только благодаря своему внешнему виду, но и благодаря своим целебным свойствам. По преданию, виноградная лоза была одним из первых растений, сотворенных всемогущим Богом на Земле. Полезные свойства масла виноградных косточек были известны еще в средние века. Примером тому служит рецепт эликсира для укрепления и придания блеска волосам на основе масла виноградных косточек и чайной розы. Создал его французский парфюмер Жозе де Маль для своей возлюбленной Анны Жуанвиль, которая была фавориткой при дворе герцога Бургундского Филиппа. В надежде на лучшее, люди ели и пили виноград, превращали его в изюм и коньяк, компот и шампанское, и, надо сказать, что интуиция их не обманывала. Греки и итальянцы давно поняли, какое это сокровище, виноградная косточка. Столетиями они используют масло в косметике и добавляют его в разные блюда, утверждая, что чем больше винограда в организме, тем лучше. Масло виноградных косточек получило заслуженное название “гормон молодости“ благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), которые сходны по своей структуре с главными женскими гормонами – эстрогенами. Как известно, кожа женщин нуждается в эстрогенах на протяжении всей жизни: под контролем эстрогенов находится секреторная активность сальных желез, рост волос, синтез коллагена. Эстрогены нормализуют секрецию сальных желез, замедляют старение кожи, увеличивают скорость обновления клеток эпидермиса, усиливают синтез коллагена. Масло виноградных косточек по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты любой и каждой женщины! Активные ингредиенты: • Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%); • В масле таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества; • Имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине); • Содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей А так же, в составе: • Триглицериды линолевой (70%) и олеиновой (25%) кислот; • Биофлавоноиды (растительные полифенолы), напоминающие по своей структуре эстрогены человека; • Более 100 активных компонентов Ботаническое название: Vitis vinifera L. Синонимы: Grape Seed Oil, Oleum Vitisi viniferae Семейство: Виноградовые (Vitaceae) Производство: Получают масло виноградных косточек методом холодного прессования из косточек культурного винограда, что позволяет сохранить все необходимые биологически активные вещества, определяющие полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие. Физико-химические характеристики: Показатель преломления: при 20оС 1,472-1,49; Кислотное число: не более 2,25 мг КОН; Йодное число: 134-144; Число омыления: 188-194 Химический состав: (основные компоненты) - Микро- и макроэлементы; - Протеин; - Витамины Е, А, В, С и РР; - Натуральный хлорофилл; - Антиоксиданты (процианиды) Содержание жирных кислот может меняться в зависимости от урожая: Линолевая кислота - 58-78%; Олеиновая кислота - 12-28%; Пальмитиновая кислота - 5-10%; Стеариновая кислота - 3-6%; Пальмитолеиновая кислота - меньше 1,2%; Линоленовая кислота - меньше 1%; Арахиновая кислота - меньше 1% Применение: Виноградное масло обладает очень широким спектром применения. В качестве пищевого растительного масла его используют для заправки салатов и холодных блюд, как никакое другое подходит для маринования мяса и рыбы, идеально подходит для жарки и выпечки, поскольку не изменяет свои свойства при высоких температурах. В качестве средства косметологии, масло виноградных косточек хорошо использовать в виде основы при создании эфирных композиций, поскольку оно работает как проводник, доставляя через кожные покровы высококонцентрированные эссенциальные (эфирные) масла к органам и тканям. Широкое применение в косметологии масла виноградных косточек основано на том, что масло применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук. Масло виноградных косточек нежное на ощупь с очень легким ореховым ароматом, широко используется для массажа. Особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо и жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Процент содержания масла виноградных косточек в смесях не ограничивается Для массажа (лицо, тело, руки, ноги) - несколько капель масла виноградных косточек (в зависимости от площади массажа) растереть между ладоней и втирать в кожу массажными движениями. Проведение массажа рекомендуется в закрытом тёплом помещении, после водных процедур (бани, сауны, бассейна, душа); Маски, компрессы, аппликации – на участки проблемной кожи накладывать тканевые или марлевые салфетки, пропитанные маслом виноградных косточек или смесью масел; Для ванны – добавить 1 столовую ложку масла виноградных косточекв ванну с водой , предварительно растворив в эмульгаторе (сливки, соль, мёд). Принимать ванну в течение 20 минут. После промокнуть кожу полотенцем. Противопоказания: • Индивидуальная непереносимость масла виноградных косточек; • Других противопоказаний для применения не выявлено. |