Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой.
Завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту !
Хотите быстрее? Есть вариант попроще:
.Предлагаю вариант проще. Куски сала с прослойкой (7х10)см.положить в кастрюлю шкуркой вверх,добавить промытой луковой шелухи ,горсть соли налить воды,которая должна покрывать сало. Сверху положить груз. Варить с момента закипания 15минут и оставить в кипятке до остывания. Теплое сало натирается чесноком со специями и укладывается под гнет примерно10кг,я делаю это на ночь, потом каждый кусочек заворачиваю в бумагу и кладу в морозилку. Приятного аппетита!
http://receptculinar.ru/blog/43497965008/Nezabyivaemyiy-delikates