• Авторизация


Без заголовка 03-10-2014 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления лечо на зиму +27 рецептов

[показать]

Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму.

Для приготовления 8 литров готового лечо нам понадобится:
5 кг помидоров;
5 кг сладких перцев;
1 кг моркови;
200 г растительного масла;
100 г уксуса;
1 стакан сахара;
2 ст. л. соли;
6 зубчиков чеснока;
один острый перчик.

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

[показать]

Нарежем томаты.

[показать]

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

[показать]

Натрём морковь на крупной терке.

[показать]

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

[показать]

После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания.

[показать]

Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!

Приятного аппетита!

 

Лечо - традиционное венгерское овощное блюдо, основной ингредиент которого сладкий перец (паприка). Классический рецепт лечо, помимо паприки, допускает помидоры и репчатый лук. Но со временем появились рецепты лечо с баклажанами, кабачками и капустой. Если вы готовите лечо на зиму, то в готовое блюдо добавьте изрядное количество растительного масла и уксуса, чтобы лечо хранилось всю зиму. Для обычного лечо к обеду достаточно просто потушить овощи в собственном соку и при желании добавить немного масла.

 
 
В разделе "Лечо" 27 рецептов

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gerda42 - Дневник gerda42 | Лента друзей gerda42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»