Универсальное дрожжевое тесто.
Рецепт:
Очень удачный и простой рецепт. Не подвёл меня - НИ РАЗУ!!!
700 мл. тёплой воды;
1 яйцо;
0,5 стакана растительного масла;
1 столовая ложка соли;
150 грамм сахара;
50 грамм сырых дрожжей;
мука.
Дрожжи развести, всё смешать, муки столько, чтобы тесто получилось мягкое. Пусть сначала лучше будет даже жидковатое. Потом, если что, подмешаете.
Поставить в тёплое место ( я ставлю на ведро с тёплой водой - прикрываю полотенцем). Два раза обмять, на третий - дать подняться.
Тесто готово.
Варианты использования:
Плюшки с маком.
Пироги с начинкой.
Пицца.
Пирог с повидлом.
Апельсиновый рулет.
Рулет с грибами.
Пирог с брусникой.
Пирог закрытый с яйцом и зелёным луком.