Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много времени и будет однородным.
Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10 минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится в размерах и всплывет. Оно готово к выпечке!
Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.
Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов.