4 яйца взбить с двумя стаканами сахарного песка до образования пышной белой массы. Соду погасить в сметане и полученную смесь добавить во взбитые яйца. Подсыпать просеянную муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну из которых, добавить какао.
Форму для выпечки смазать маслом, равномерно посыпать мукой и поочередно укладывать по 2 столовые ложки белого и шоколадного теста в центр формы. Зубочисткой или палочкой можно провести по «полосатому» верху будущего пирога полоски : 8 — из центра и- 8 в центр. Получится симпатичный цветок.
Ставим пирог «Зебра» на сметане в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. Готовность
проверяем лучинкой.
ИСТОЧНИК http://vottakiepirogi.ru/vipechka/slad-vipechka/pirog-zebra-na-smetane
ИСТОЧНИК