• Авторизация


Без заголовка 01-10-2013 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaneka Оригинальное сообщение

полтавские галушки

[640x480]
Фаршировать мучные изделия будем мясным фаршем. Лучше всего взять свиной. Блюдо подается только в отдельном виде с подливкой. Отваривают фаршированные галушки путем традиционной варки в кастрюле или на пару.

Ингредиенты:

- 600 гр. муки
- одно-два яйца
- 350 мл кефира
- на кончике ножа сода
- по вкусу соль
- для смазывания изделий – сливочное масло
- 500 гр. свиного мяса или фарша
- две луковицы

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляем кефир, яйцо, соду и соль. Замешиваем тесто до эластичности. Даем ему «отдохнуть» около часа. На сковороде обжариваем две луковицы, мелко нарезанные. После того как он обжарится, добавляем фарш (его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовый), обжариваем до полуготовности мяса, добавляем приправ для мяса, перца, немного подсаливаем. Снимаем фарш с плиты и остужаем.

Сливочное масло растапливаем (для смазывания готовых изделий). Далее из теста формируем небольшие лепешки, в центр которых кладем немного фарша. Хорошенько защипываем «мешочек». Так поступаем со всеми изделиями. Сформированные галушки отвариваем в подсоленной воде или на пару. Сытный, вкусный обед готов. Приятного всем аппетита!Превью galushki4 (400x300, 112Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gerda42 - Дневник gerda42 | Лента друзей gerda42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»