• Авторизация


ЧЕСНОК ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ 27-02-2017 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Продли молодость!

Продли молодость.Чесночная шелуха

[300x179]Автор: Иван Егоров, к. б. н.:"Никогда не выбрасывайте белую шелуху от чеснока. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц в определенные числа надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока.

Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чесноака и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху.

Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов.

Нельзя ни в коем случае пить горячий напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка.

Можно пить и один раз в день, лучше тогда на ночь.

Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает.

Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца.

А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной.

Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.

Так чем же чесночная шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют?

Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

[показать]

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон.

Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³.


Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина.

А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно.

Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. 

Чеснок против шума в голове – рецепт настойки

Кто бы мог подумать, что найденное учёными, древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности, является доступным и сейчас!!!

Это средство очищает организм от жиров, вредного холестерина и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме.

Это средство делает сосуды эластичными, оно является профилактикой инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, образования различных опухолей.

А ещё от этого средства исчезают головные боли, шум и звон в ушах, улучшается зрение.

Кроме всего, это средство восстанавливает иммунитет, помогает ускорить обмену веществ.

Это волшебное средство - чеснок! Точнее – чесночная настойка.

Если сделать её не отходя от рецептуры и принимать регулярно, то почувствуете эффект омоложения организма – проверено.

Как готовить чесночную настойку

Взять и почистить головку чеснока среднего размера (плёночки, которые находятся на зубчиках чеснока не снимать – они особенно полезны!).

Потом хорошо вымыть и обдать кипятком, обычный лимон.

Снять с него кожуру, положить чеснок и лимонную кожуру в блендер и измельчить.

Полученную массу положить в стеклянный сосуд и залить шестистами граммами прохладной кипячённой воды. Сосуд закрыть.

Пусть настойка постоит в три-четыре дня в холодильнике.

Потом её следует процедить, и принимать по 50гр натощак (утром) в течение трёх месяцев.

Естественно, приготавливая (заблаговременно, чтобы не было перерыва) новые порции.

Курс таков – три месяца пьём настойку, затем делаем на месяц перерыв.

Источник

Чесночная шелуха – полезные свойства и противопоказания

Родиной чеснока является Средняя Азия. Сегодня он культивируется во многих странах как лекарственная и пищевая культура. Первое место по выращиванию растения занимает Китай.

Особенности состава шелухи чеснока

Не малый интерес для медицины представляет кверцетин, входящий в химический состав чесночной шелухи. Он относится к биофлавоноидам. Состоит из кристаллов кубической формы. Именно кверцетин обеспечивает шелухе целительные свойства, являясь одной из разновидностей витамина Р, который очень важен для организма. По концентрации кверцетина чеснок уступает только гречке. Это вещество обеспечивает многие очищающие свойства чесночной шелухи, которые очень ценны для сохранения здоровья.

Вторым лекарственным компонентом в составе является чесночный пектин, которого нет в мякоти. В шелухе он присутствует в большой концентрации. Это вещество ещё более усиливает очищающие свойства шелухи, а также помогает в борьбе со злокачественными новообразованиями.

Именно из-за этих двух компонентов и следует использовать чесночную шелуху в лечебных целях.

Когда применяют шелуху чеснока

Чесночную шелуху назначают людям, проживающим в районах с плохой экологией, для выведения из организма солей тяжёлых металлов, токсинов, свободных радикалов и радиоактивных соединений. Кроме этого, шелуха применяется для избавления от плохого холестерина, укрепления сердечно-сосудистой системы, при диабете, многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта и новообразованиях различной природы. Препараты из чесночной шелухи оказывают на организм омолаживающее действие, что заметно улучшает внешний вид, общее самочувствие, придаёт бодрости и энергии. Ценными также являются обезболивающее, иммуномодулирующее и противогрибковое свойства шелухи.

В период сезонных вспышек гриппа и ОРВИ составы, приготовленные из этой части чеснока, помогают уберечься от болезни. Если же человек уже болен, то чесночная шелуха улучшит состояние больного, снимая болевой синдром, и ускорит выздоровление за счёт своих противовирусных и иммуноукрепляющих качеств.

Мощное очищающее действие, которым обладает шелуха растения, благотворно для сосудов и позволяет восстановить здоровый кровоток, избавляя от холестериновых бляшек, и предупредить развитие атеросклероза, инфаркта, инсульта и тромбоза. Поэтому лекарства из чесночной шелухи особенно рекомендуются для поддержания здоровья у пожилых людей.

Воспаления кишечника и мочеполовой системы (но только не в момент их обострения) можно полностью устранить при помощи шелухи, что очень ценно при хронических течениях болезни, когда с недугом практически не способны справиться медикаментозные препараты.

Улучшая обменные процессы в организме, шелуха чеснока способствует избавлению от ожирения или истощения. Это свойство особенно ценится диетологами, так как помогает справиться с основными проблемами их пациентов.

Омолаживающие свойства чесночной шелухи объясняются её способностью связывать и выводить токсины и шлаки, которые являются виновниками преждевременного старения. При употреблении шелухи возвращается здоровый цвет лица, улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Противораковое действие шелухи проявляется благодаря её мощным иммуномодулирующим и очищающими организм свойствами. Свободные радикалы, которые являются основной причиной злокачественных новообразований, выводятся из организма полностью под воздействием препаратов на основе шелухи.

Противопоказания к применению шелухи чеснока

Для того чтобы проводить лечение чесночной шелухой требуется знать противопоказания, существующие для данной терапии. Если не обратить на них внимание, то можно нанести своему здоровью серьёзный вред. Использовать чесночную шелуху запрещено, когда присутствуют следующие состояния и заболевания:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • возраст до 12 лет;
  • момент обострения болезней желудочно-кишечного тракта;
  • гипотония.

Только после консультации с врачом лечат шелухой диабет, так как лекарство является очень сильным и требуется точная его дозировка. Кроме этого, следует учитывать и тот факт, что даже при полном отсутствии противопоказаний объём лекарства за сутки не должен превышать 1 литра. Важно помнить, что лекарство можно пить только холодным. Горячий или тёплый напиток пить категорически запрещено.

Рецепты лекарств из чесночной шелухи

Для того чтобы пройти лечение чесночной шелухой необходимо правильно приготовить лекарство на её основе. Рецептов этих средств достаточно много, и они предназначены для решения различных проблем со здоровьем.

Лекарство для сердца и сосудов, а также очистки организма

Хорошо промытую шелуху измельчают и в объёме 3 столовых ложек заливают 1 литром воды. Далее смесь ставят на водяную баню и проваривают, не допуская кипения 15 минут. Настояв 3 часа, препарат процеживают через сложенную в несколько раз марлю. Холодный отвар употребляют 3 раза в сутки по ½ стакана после приёма пиши. Длительность терапии составляет 30 дней. Повтор курса возможен через перерыв в 50 дней. Всего в течение года рекомендуется проходить не более 3 курсов лечения чесночной шелухой.

Лекарство от кашля и гриппа

Для борьбы с этими недугами следует провести ингаляцию с применением шелухи. Для неё требуется на чугунной сковороде, которая ничем не смазана, разогреть чесночную шелуху. Когда она начнёт дымиться, можно начинать ингаляцию. Именно этот дым обладает целебными свойствами. Ингаляция не должна длится более 7 минут. Слезотечение и чихание во время лечебной процедуры считаются нормой. В день ингаляцию можно проводить не более 1 раза. Всё лечение занимает 1 неделю.

Напиток для общего оздоровления организма

Для приготовления препарата 1 горсть измельчённой шелухи заливают 1 стаканом очень горячей (но не кипящей) воды и настаивают 8 часов под крышкой. После процеживания состав употребляется 10 дней по 1 стакану в сутки. Повторение курса возможно 1 раз в 2 месяца. Положительные изменения в самочувствии появляются уже в 1 неделю терапии.

Настой против шума в ушах

Для получения лекарства необходимо взять шелуху с одной крупной головки чеснока и, измельчив, соединить с перекрученной на мясорубке кожурой 1 крупного лимона. Далее полученную массу выкладывают в стеклянную посуду и заливают 600 миллилитрами холодной кипячёной воды. После этого, закрыв посуду крышкой, лекарство оставляют в холодильнике для настаивания на 4 дня. По прошествии указанного срока состав отцеживается и пьётся натощак по 50 миллилитров. Длительность этого лечения – 90 дней. Между курсами требуется перерыв не менее 30 дней.

Для того чтобы лечение шелухой пошло на пользу, следует использовать только качественное сырьё, полученное от овоща, выращенного без добавления лишних удобрений и в экологически чистом районе. Оптимальным вариантом является чеснок со своего приусадебного участка, так как в этом случае можно быть уверенными на 100%, что в организм вместе с шелухой не попадут нитраты и прочие соединения, присутствующие в удобрениях.источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОК ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ | galka511 - Дневник galka511 | Лента друзей galka511 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»