Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал - много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста... Из серии "очень просто, быстро и очень вкусно". За рецепт благодарю Людмилу (Lyudmilae)!
Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
Форму (26 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Разложить кусочки сливочного масла и посыпать половиной стакана сахара.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно час. В любом случае, ориентироваться на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. При этом яблоки выделять также свой сок - это нормально. Достать форму с яблоками из духовки, и увеличить температуру до 225 градусов. Оставить яблоки минут на 10.
Готовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо.
По вкусу яблоки напоминают... мармелад! И просто - очень вкусно получается! )))[показать]
P.S. Прощу прощение за качество фотографий! Было очень поздно..., и освещение соответствующее! Но, до утра пирог не дожил, поэтому добавила эти фото! [показать][показать][показать]