• Авторизация


МАСЛЕНИЦА. ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЛИННЫХ ТОТОВ 04-03-2016 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Масленица. Топ-5 рецептов блинных тотов

[570x320]

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких блинов и чередуя со слоями начинки. Ну конечно, чем больше слоев, тем красивее пирог и сытнее. Начинки могут быть какие угодно, но сегодня я предложу вам несколько рецептов пирогов, а выбирать уже вам. что готовить и есть на Масленицу.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

[550x304]

ИНГРЕДИЕНТЫ 20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см 500–700 г филе куриной грудки 500 г шампиньонов или других грибов 1 средняя луковица 150 мл сливок 20% 200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы 1 небольшой пучок петрушки соль, черный перец оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1 Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.

ШАГ 2 Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.

ШАГ 3 Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.

ШАГ 4 Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И МЯГКИМ СЫРОМ

[550x304]

ИНГРЕДИЕНТЫ 20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди) 200 г мягкого сыра типа «Фетакса» 100–150 г сметаны 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп) 2–3 зубчика чеснока 1 острый красный перчик, по желанию 100 г сливочного масла красная икра для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1 Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

ШАГ 2 Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

ШАГ 3 На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

ШАГ 4 Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

БЛИННЫЙ ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» В ШОКОЛАДЕ

[550x304]

ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см 500 г мороженой вишни без косточек 100 мл рома или коньяка 400 г горького (70% какао) шоколада 200 мл сливок жирностью 20% 100 г сливочного масла 100 г сахара 1/4 ч. л. корицы или ванили взбитые сливки по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1 Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.

ШАГ 2 В сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.

ШАГ 3 Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоко-ладный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

БЛИННЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
 
 
Ингредиенты
блины 6 шт.
замороженный шпинат 400 г
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1.5 ст.л.
сливки 100 мл
растительное масло
соль, перец
тертый сыр 50 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Приготовить тонкие блины на молоке.
 
2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.
 
3. Выложить в сковороду шпинат и нарезанные грибы. Обжарить до мягкости. Всыпать муку, хорошо перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне до загустения. 
 
4. Разогреть духовку до 200 С.
 
5. Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить в форму первый блин, разложить сверху часть начинки. Собрать пирог. Сверху должен быть блин. Посыпать его тертым сыром.
 
6. Запекать около 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать готовый пирог с кетчупом или сметаной.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ

[503x431]

Состав:
 
Блины:
Молоко ...1 стакан,
Яйца....3 шт.,
Мука ....1/2 стакана,
Растительное масло ....1 ст.л.,
Соль.
 
Начинка:
 
Мясной фарш ..150 гр.,
 
Грибы ...150 гр.,
 
Сыр....00 гр.,
 
Молоко ...1 стакан,
 
Яйца ...2 шт.,
 
Мука......2 ст.л.,
 
Сливочное масло.......2 ст.л.,
 
Соль, перец.
 
Приготовление:
 
Шаг 1.
 
Начинка для блинного торта.
Мясной фарш обжарить, предварительно посолив и поперчив. Грибы порезать кубиками и потушить в масле до готовности, предварительно посолив. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета и влить туда молоко непрерывно помешивая, добавить грибы, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Яйца отварить, натереть на терке. Сыр также натереть на крупной терке.
 
Шаг 2.
Печем блины.
Замесить блинное тесто, соединив все ингредиенты для блинов. Испечь 7 блинчиков.
 
Шаг 3.
Собираем блинный торт.
Выкладываем послойно на  блин ->грибную начинку-> блин-> слой тертого яйца и сыра ->блин ->мясной обжаренный фарш и т.д. чередовать все слои. На верх последнего блина уложить грибную начинку и посыпать тертым сыром. Наш торт запечь в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСЛЕНИЦА. ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЛИННЫХ ТОТОВ | galka511 - Дневник galka511 | Лента друзей galka511 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»