• Авторизация


ПИРОГ «НЕЖЕНКА» 03-03-2016 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирог «Неженка»

Пирог «Неженка»

[565x424]

Этот пирог действительно соответствует своему названию «Неженка». Он очень нежный, сочный, мягкий и изумительно вкусный. Тесто просто тает во рту. Отлично сочетается с кофе или чаем. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты для "Пирог «Неженка»"

  • Кефир - 200 мл
  • Масло сливочное - 120 г
  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахарная пудра - 160 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Для начала необходимо полностью. Растопить сливочное масло (в микроволновке или кастрюльке). Затем его немного охладить.

После этого приступаем к взбиванию яичных желтков с сахарной пудрой. Взбиваем тщательно миксером или блендером, та чтобы образовалась густая консистенция.

Вливаем ко взбитым желткам кефир. И сливочное масло. Молоко немного подогреваем на огне (до комнатной температуры) и также вливаем в массу.

Просеиваем муку (чтобы она насытилась кислородом) и всыпаем к остальным ингредиентам.

Теперь необходимо взбить белки в пышную пену. Взбиваем около 1-2 минуты. И порциями легонько чтобы белки не осели вливаем в массу. Аккуратно перемешиваем. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно – взбитые белки будут заменять эти продукты.

В результате получается жидкая консистенция, но это так надо. Пшеничной муки добавлять больше не нужно.

Берем форму для выпечки, желательно не больше чем 20х20 размера, иначе пирог получится очень тонким. Смазываем ее подсолнечным маслом. Обязательно нужно хорошенько разогреть духовку и только потом отправить пирог выпекаться. Печем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Режим на кусочки – приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ «НЕЖЕНКА» | galka511 - Дневник galka511 | Лента друзей galka511 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»