• Авторизация


ГОТОВИМ...ЦАРСКИЕ БЛИНЫ... 03-03-2016 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим...Царские блины...

Это блюдо — любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.


Царские блины с соусом

"Бешамель"

[показать]

Ингредиенты:

Взять 1/2 фунта сливочного масла (205гр) перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. На лед — это конечно круто!!! просто взбейте миксером!!!

[показать]
Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта – 100гр), развести 1,5 стакана сливок, прогреть, перемешивая до загущения.

[показать]
Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды,( можно заменить концентрированным апельсиновым соком) добавить 1/2 стакана густых сливок 35%. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Наливать на сковороду тонким слоем и выпекать с 2хсторон. Процесс сложный, блины не простые, но они того стоят. Стоит печь такие блины хотя бы один раз в году

На Масленицу! 

[показать]
Печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем.

[показать]
Померанцевая вода, она же вода флердоранж, — это побочный продукт перегонки спирта из цветов горького апельсина, померанца. Она обладает интенсивным цитрусовым ароматом и в ближневосточной кухне является универсальной приправой: ее добавляют в соусы, салатные заправки, выпечку, чай. Найти померанцевую воду можно в аптеках и в магазинах турецких или армянских продуктов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ...ЦАРСКИЕ БЛИНЫ... | galka511 - Дневник galka511 | Лента друзей galka511 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»